您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

最理想的投资可以从投资大师的成功案例中找出 你能够学到多少?

http://money.591hx.com 2017年12月26日 10:23:29 银行信息港

  最理想的投资可以从投资大师的成功案例中找出,以目前世界最成功的投资大师巴菲特为例,他投资的可口可乐、华盛顿邮报、喜诗糖果、富国银行、吉列、迪斯尼都获得了巨大的成功。

  也取得了几十倍的投资收益,如果投资一只投资票能获得几十倍上百倍的收益率那无疑是最理想的投资票投资,巴菲特投资的华盛顿邮报30年盈利160倍,可口可乐投资13亿盈利70亿,政府雇员保险公司20年增值50倍,吉列投资6亿盈利37亿,富国银行投资4.6亿盈利30亿,从最终的结果看能取得如此高的盈利本身就证明了其投资票投资的成功。

  国内上市公司市值翻几十倍的案例也是太多,基本上各个行业都有这样的牛投资出现,万科、贵州茅台科华生物、曾经的苏宁电器、天士力等等,它们市值的增长都是十分惊人,若有人能一直持有这样的公司其收益率不会比巴菲特低。把这些市值能翻几十倍的公司研究后会发现多数公司都是行业中的龙头,都是优秀的上市公司,都是多年来业绩快速增长的公司,都是具有强大的品牌。

  但对于这些现在多数已是行业龙头的优秀公司,由于规模都已过大,再想取得几十倍上百倍的增长的可能性极小了,所以曾经的小市值很最重要,市值小加上优秀的成长性才能很容易实现倍增,基数越小增长的速度就会更快,所以巴菲特才说时间是优秀企业的朋友。

 


与 文章关键字:投资大师 投资收益 成功案例 市值 巴菲特 相关的新闻