您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

《穷查理宝典》人类误判心理学读书心得二十七衰老权威错误倾向!

http://money.591hx.com 2017年12月26日 10:22:21 银行信息港

  《穷查理宝典》人类误判心理学读书心得二十七衰老权威错误倾向! OK,我们再看一下第20点,化学物质错误影响倾向,这个就是无非是酗酒,吸毒之类的,这个不说。

  就是我们肯定要去避免的情况,因为你都是这样了,你还能怎么去理性做决策呢? 第21点衰老--错误影响倾向,这个也是比较常见的一种情况,就有些人说一个人可能在他20岁的时候就已经死了,意思就是说20岁之后或者是25岁之后或者是30岁之后,这个人基本就不学习了,不成长了,他不做任何有挑战性的事情了,就固守在他原来已经掌握的那些简单技能上面,不再去学习,因为他认为就这样了,也不像年轻的时候跟小伙伴们一起那么有冲劲,然后受大家感染去学习,因为他身边人也都是这样,就是守着这份工作,不思进取。

  或者是它也仅仅是在已有的领域里面去稍微努一点点力,这种是大多数情况。 但是实际上年龄不是问题,因为现在人的寿命这么长,如果你从20岁或者30岁开始,你就选择混吃等死,那未免也太早了点,是吧?

  按照现在的年龄期的话可以干到50岁吧,50岁之后,你说你再这样,我觉得就挺不错了,那你像巴菲特,像李嘉诚,这种都是一直要干到死的,干到90,你说巴菲特老吗?

  巴菲特心态一点也不老,还在不停学习的,而这个也是为什么她能够一直赚钱一个最为主要的原因了。


与 文章关键字:衰老 误判 心理学 巴菲特 相关的新闻