您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

丝芙兰产品不合格 网友:卖得这么贵还出问题?

http://money.591hx.com 2017年12月26日 09:00:36 IT168

丝芙兰产品不合格 网友:卖得这么贵还出问题?

  丝芙兰(SEPHORA),“全球化妆品零售权威”,1969年创立于法国里摩日。2005年4月,丝芙兰在上海开设第一家门店。目前中国已拥有128家丝芙兰门店。

  日前,国家食药监总局发布的《关于23批次面膜类化妆品不合格的通告》显示,抽检了面膜类化妆品3727批次,其中不合格样品23批次。其中,广州丝芙兰化妆品有限公司生产的蚕丝精华亲肤面膜等相关批次产品为假冒产品。

丝芙兰产品不合格 严厉打击制假售假行为

  上述产品均检出含有氯倍他索丙酸酯、倍他米松戊酸酯、氟轻松、倍他米松、地塞米松等糖皮质激素物质。长期使用含有糖皮质激素类的化妆品可能导致面部皮肤产生黑斑、萎缩变薄等问题,还可能出现激素依赖性皮炎等后果,《化妆品安全技术规范》(2015年版)规定其为化妆品中禁用物质。

  目前,国家食品药品监督管理总局要求上述产品一律停止销售,并对已上市销售产品进行召回,严厉打击制售假冒伪劣化妆品行为。

  有网友表示,丝芙兰的东西卖的总体来说不便宜,怎么还是出问题?


与 文章关键字:丝芙兰 不合格样品 面膜 类化妆品 相关的新闻