您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

体质强健的鹰,即使是逆风也会飞在蓝天上

http://money.591hx.com 2017年12月22日 10:43:40 银行信息港

  体质强健的鹰,即使是逆风也会飞在蓝天上,最多就是飞的艰难些而已,但决不会因为风不在了而从天空上跌下来,就象猪被风吹的再高,只要风停了,猪也就无法飞翔了,因为猪本身 不会飞,鹰本来就会飞。

  发展先进制造业,要依托现有的企业,但不是绝对依赖现有的头部企业。在做大做强的过程中,会有竞争性力量出现。这也是白马股最大的风险点:市场份额到达天花板后,创新能力无法支撑增长率。然后新的竞争者又开始啃食行业空间,尤其是应用新技术进行的错位竞争。 通常,在一个行业,一家独大的最容易发生这种情形。

  在这个“一赢二平七亏损”的市场,既不会因为你抓到一两根牛骨而让你最终成为赢家,也不会因为你踩到一两颗炸雷而让你最终不会成为赢家,如果不好好善于总结得失根本,赢时沾沾自喜,老子天下第一,输时泣不成声,依就永远糊涂于这个市场,最终从哪来还会到哪里去。 除非你根子上就具备牛的基因,除非你叫牛根生!

  这个是他能否长寿的一个很关键的因素,所以你看彼得林奇就是做了13年,他的压力非常大,但是他最后做13年早早就退休了。 一部分原因也是因为他身体吃不消,那可能这种过度的压力导致他已经没法继续再做下去了,再做下去可能也会出错,另外就是身体也受不了。所以作为一个职业投资者来说,这个怎么去管理压力是一个非常重要的事情。

 


与 文章关键字:体质 彼得林奇 蓝天 基因 先进制造业 相关的新闻