您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

投资需要逻辑和常识 这个你知道了么?

http://money.591hx.com 2017年12月22日 10:30:34 银行信息港

  投资市场最迷惑人的地方就在于。你用错误的方法也能在投资市场上挣到钱。然后,你用结果倒推过程。觉得我都靠这套方法挣钱了,怎么可能是错的呢?慢慢的,在输输赢赢中迷失自己,看不到正确的方向。

  在现实的工作和生活中,把目标定高一点是好的。因为通过自己的努力,是可以促进,达到那个目标的,就算达不到,那这个过程中也是正向的反馈。

  但如果在投资上来说,我觉得还是把自己的收益目标定得低一点。至少你的心态会比较平和。能够用一个,接近正常的理智来思考问题。不太受到贪婪和恐惧的影响。

  目标定得低,不代表你的收益就低,很多时候都会有意外之喜。

  投资的收益目标定得太高的话,然后你在这方面不断的努力投入时间和精力。其实他们之间的关系并不是,成正比例的关系。自己的努力程度,只是占了很小的一个要素。

  很多时候,大家都对于自己喜欢的公司盲目乐观,认为公司会高速发展下去,实际上,未来会发生什么,是很难预测的,尤其对于科技公司来说更是如此。我们投资股票唯一的目的是赚钱,对未来预期的低一点,使我们的投资更安全,这很重要。

  尊重常识,理性用逻辑的思维,平稳的心态,才能在投资市场的道路上走得长远。转!


与 文章关键字:投资市场 投资股票 80后 公众号 理财知识 相关的新闻