您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

价值投资常见陷阱之 重仓低估公司! 为什么说是陷阱呢?

http://money.591hx.com 2017年12月22日 10:29:31 银行信息港

  价值投资常见陷阱之 重仓低估公司! 为什么说是陷阱呢? 只有一种情况下,可以重仓低估值公司,那就是公司十分优秀并且估值超级低。这种情况的发生,属于可遇而不可求的,频率可能是几年才有一次。所以巴菲特说一辈子打20个孔就够了。 那么,从另外一个角度来看,既然优质公司超级低估的概率如此之低,所以在大多数情况的低估,属于正常情况,说明公司并不那么优秀或者并不是真的很低估,这种情况下其实并不适合重仓持有,分散轻仓才是正确的。 因为既然不是优质公司加超级低估这种情况,那么市场完全可能在你觉得低估的时候,继续暴跌。如果你重仓的话,会很久很久缓不过来。

  一美元前提! 《巴菲特之道》里提到了一个“一美元前提”的概念——巴菲特认为,如果一家公司是优秀的,那么每一美元留存利润至少应该创造一美元市值。 收益留存是企业本身的价值,市值是市场概念,用一个市场概念去衡量企业本身的价值,直觉上并不合理,因为我们知道,市场并非总是有效。 《巴菲特之道》里是这么解释的: 宽泛而言,股市回答了一个基本问题:一家公司价值几何?巴菲特相信,一个长期前景优、拥有为股东着想的管理层的公司,将会提升公司的市场价值。巴菲特认为,这同样适用于留存收益。如果一家公司长期低效率地使用留存收益,最终市场肯定会压低股价。反之,如果公司善用留存资金,产生超越平均水平的回报,这种成功迟早反映为股价的上升。

 


与 文章关键字:重仓 价值投资 公司价值 巴菲特之道 留存收益 相关的新闻