您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

富翊装饰被发现6项违规股转开出纪律处分罚单

http://money.591hx.com 2017年12月22日 10:14:40 挖贝网

  12月22日,新三板挂牌企业富翊装饰(831574)被发现6项违规,其中5项为信披违规。股转开出纪律处分罚单。

  据股转系统公告显示,5项信披违规都是未及时披露应该披露而未披露的信息。另外一项为提前使用募资。

  对此,做出如下纪律处分决定:给予富翊装饰、翟峻逸公开谴责的处分。 对于上述惩戒,我司将计入诚信档案。

  具体违规如下:

  一、资金占用事项未及时披露。2015 年度、2016 年上半年度,富翊装饰控股股东上海誉丰实业(集团)有限公司(以下简称“誉丰实业”)通过直接转账方式占用公司资金累计发生额分别为 12,075.53 万元、8,333.49 万元,期末余额为零。富翊装饰未就上述事项及时履行信息披露义务。

  2015年度,富翊装饰关联方上海起美经贸有限公司(以下简称“起美经贸”)通过直接转账方式占用公司资金累计发生额 10,556.27 万元,截至 2016 年 6 月末,占用余额为 8,977.48 万元,至今尚未归还。富翊装饰未就上述事项及时履行信息披露义务。

  二、对外担保未履行审议程序且未及时披露 2015 年及 2016 年,富翊装饰为誉丰实业、公司实际控制人翟峻逸及其他关联方提供 14 笔担保,金额合计 21,550 万元。富翊装饰未就上述对外担保及时履行内部决策程序及信息披露义务,亦未补充履行内部决策程序。

  三、重大诉讼未及时披露 2016 年度及 2017 年一季度,富翊装饰涉及 12 笔涉案金额超过最近一期经审计净资产 10%的重大诉讼及仲裁,金额合计 28,507.76 万元。富翊装饰未就上述事项及时履行信息披露义务。

  四、股权质押、司法冻结未及时披露 2015 年 7 月 29 日、2015 年 10 月 16 日,誉丰实业将其所持有的富翊装饰 400 万股、1,400 万股股票分别质押给徐余松、上海浦东融资担保有限公司(以下简称“浦东担保”),质押比例分别为公司总股本的 13.02%、45.59%;2015 年 10 月 21 日,翟峻逸将持有的富翊装饰 180 万股股票质押给浦东担保,质押比例为公司总股本的 5.86%。富翊装饰未就上述股权质押事项及时履行信息披露义务。2016 年 8 月 22 日,安徽省庐江县人民法院出具民事裁定书,冻结翟峻逸、誉丰实业所持有的公司 1,980 万股股权,冻结比例占公司总股本的 64.47%。富翊装饰未就上述股权司法冻结事项及时履行信息披露义务。

  五、董监高变动、被列为失信联合惩戒对象未及时披露 2016 年 8 月,富翊装饰财务总监仲召玉、监事胡志祥离职,富翊装饰未就董监高变动事项及时履行信息披露义务。

  富翊装饰董事长兼董事会秘书翟峻逸、董事顾伟君被列入全国法院失信被执行人名单,为失信联合惩戒对象,但富翊装饰未就上述事项及时履行信息披露义务。

  六、提前使用募集资金 2015 年 4 月 23 日、6 月 25 日,富翊装饰分别召开董事会审议通过 2015 年第一次、第二次股票发行议案,分别募集资金 1000 万元、6097 万元。我司分别于 2015 年 6 月 25 日、2015 年 9 月 24 日出具股份登记函。前述两个股份登记函出具日,富翊装饰募集资金账户余额均小于定增募集资金总额,即存在提前使用募集资金的违规行为。

  富翊装饰上述资金占用未及时披露、违规对外担保、提前使用募集资金及其他信息披露不及时等违规行为违反了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》第三十七条、第四十六条,《全国中小企业股份转让系统股票发行业务指南》第一条、《关于对失信主体实施联合惩戒措施的监管问答》第三条的规定。

  翟峻逸作为公司董事长兼董事会秘书,应对公司上述违规行为负有主要责任,违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第 1.4 条、第 1.5 条的规定。

  鉴于上述违规事实和情节,经全国股份转让系统有限责任公司(以下简称我司)纪律处分委员会审核通过,根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第 6.2 条、第 6.3 条的规定,我司做出如下纪律处分决定:给予富翊装饰、翟峻逸公开谴责的处分。 对于上述惩戒,我司将计入诚信档案。 挂牌公司应自收到本纪律处分决定书之日起 2 个转让日内及时披露相应信息。

  富翊装饰半年显示,该公司生产经营仍然处于停滞状态,公司存在违规担保、资金占用、重大诉讼、资产被查封、银行账户被冻结等重大风险事项。

  挖贝新三板研究院报告显示,主营业务是承接大型房地产开发商的木制品分项工程业务以及室内装修装饰业务,木制品分项工程获取业务的主要方式是以独立分包的形式进行单项采购投标,或由建设单位指定服务商、精装修总包采购。


与 文章关键字:装饰 股转 股份转让系统 纪律处分 相关的新闻