您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

工信部支持新能源车等产业发展 关注产业龙头

http://money.591hx.com 2017年12月22日 09:59:13 第一财经

  工信部副部长辛国斌21日在中国新闻社主办的国是论坛2017年会上表示,采取审慎包容监管,支持新一代信息技术、新能源汽车生物技术、新材料、虚拟现实、人工智能的发展壮大。

  今年以来,我国新能源汽车继续保持高速发展态势。12月11日,中国汽车工业协会发布了今年11月我国汽车产销最新数据。其中,11月新能源汽车产量12.2万辆同比增长70.1%,销量11.9万辆同比增长83%。1-11月,新能源汽车累计产销量达63.9万辆和60.9万辆,超过2016年全年的总量。此外,在《双积分管理办法》的倒逼下,外资企业在我国新能源汽车投资的不断增加,2019年度、2020年度,新能源汽车积分比例要求分别为10%、12%。同时,未来燃油车停产停售的预期也将大大刺激新能源汽车产业链的需求。大众汽车集团(中国)16日宣布,面向2025年,计划在华电动出行领域直接投资超过100亿欧元,并推出近40款新能源车。

  此外,工信部日前印发《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》的通知。行动计划提出,力争到2020年,实现“人工智能重点产品规模化发展、人工智能整体核心基础能力显著增强、智能制造深化发展、人工智能产业支撑体系基本建立”的目标。人工智能作为未来科技发展的尖端领域,持续得到政策和资金的支持,我国人工智能产业将迅猛发展。

  我们前期分析曾建议关注新能源汽车产业链,如锂钴、锂电设备、三元电池等行业的龙头企业华友钴业(603799.SH)、赢合科技(300457.SZ)等。以及A股市场人工智能产业中的领军企业中科曙光(603019.SH)、科大讯飞(002230.SZ)等。


与 文章关键字:新能源汽车 工信 人工智能 产业龙头 产业支撑 相关的新闻