您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

长春小伙美团外卖遇到“奇葩”事 骑手从“10万米”外送餐等一夜餐没送到

http://money.591hx.com 2017年12月22日 09:05:06 社会

1.jpg

  小侯查询显示骑手距他38.7公里,而之前客服称距他100公里

  网上订份外卖, 既快又方便。 可长春网友“迷路的飞行菌” 却遭遇了一次外卖的奇葩之旅,“下单后, 客服称骑手居然距离我10万米, 而且一夜过去了,餐品还没到,现在我就想知道餐品哪去了? ”昨天下午,“迷路的飞行菌”仍在等待一个合理的解释。

  网友吐槽

  订外卖 骑手百公里外送餐

  19日20时28分,“迷路的飞行菌”发微博称,自己点了一个不得了的餐。配图显示,该网友下单时间为17时52分,订单费用为15.4元,另一张配图显示骑手正在送货,预计送达时间18时44分,距离网友38.7公里。

  在与网友的互动中,“迷路的飞行菌”说,他下单后就在等餐品送达,可迟迟未到,询问美团客服,对方称第一个骑手手机没电了,改由第二个骑手配送。结果系统显示第二个骑手从距离他10万米的地点给他送餐,这让该网友哭笑不得。因无法等候这么久,他当晚又点了其他餐品,而那位远在“10万米”外的餐品一直没送到。

  昨天下午,该网友更新微博称,大家关注的餐送没送到,答案是没送到,也送不到了。截至目前,美团方面没有给他一个解释。

  修改地址后 骑手拒绝送餐

  昨天上午,新文化记者联系到“迷路的飞行菌”,小伙子姓侯。提起这次订餐遭遇,他仍很气愤,“太奇葩了,订份餐像缉凶一样,简直就是万里追餐!”

  小侯在前进大街与修正路交会附近一间写字楼工作,19日17时52分,他在美团上一家排骨汤饭馆订了一份外卖,“一罐牛奶、一份汤饭共30多元钱,参加活动后付费15.4元。”小侯说,汤饭馆的位置显示在南关区豪园山水1栋,地图显示距离公司直线距离约3公里,预计送达时间为18时44分。

  在等餐过程中,他做完工作回家了,家就在公司附近,当时他还给骑手打了电话。“我问骑手能不能送到马路对面100米左右的地方,骑手称超出范围,不能送,我也没再坚持,然后这餐就发生了奇怪的换人事件。”


与 文章关键字:骑手 美团 奇葩 相关的新闻