您所在位置: 华讯首页理财频道人在职场>  正文

30岁前,职场提升必须做到的8件事

http://money.591hx.com 2017年12月21日 14:16:12 千寻生活
  1.尝试在工作中提出创新的建议


无论什么公司都需要善于思考和创新的人才。如果老板不同意,没关系,再回来重新组织修改完善自己的想法。找到合适的机会再兜售给老板。一旦成功,你的履历上又增加了新的成功案例。
2.在陷入僵局的会议上,大胆发言


3. 对上司说No


有些话我们必须大胆的告诉领导:
在职场上,我们需要给领导设定预期,而不是强迫自己每件事都按照领导的要求来做。领导也不是神仙,每个决策都是正确的,如果你不敢说No,结果就会成为部门里的门垫,谁都能踩上一脚。
4.不要轻易对面试机会说No


即使无意跳槽,职场人时不时参与面试了解市场行情,定期看工作机的核心好处是:能跳出自己的圈子,看整个市场在做什么--保持市场敏感度。
5. 要求涨薪


公司一般都会有相应的安排涨薪计划。
我说的不是定期涨薪。
出去面试了解了市场行情之后(你薪资高于市场行情就算了),把你做的工作和给公司带来的贡献,整理成一份报告,向领导要求涨薪。
当然事情不可能一帆风顺,你可能需要和领导沟通3-4次,才能拿到你想要的涨薪。千万不要在领导说"对不起,我帮不了你/这不是我能控制的"就放弃了。
6.加入志愿者项目,成为项目的领导


如果公司有志愿者项目,就参与进去;如果没有,参加外部合适的志愿者项目,抓住机会成为项目的领导者。
这对培养我们的领导力非常有价值。
须知管理志愿者,比管理拿薪水的员工难多了。你如果不能合理对待志愿者,人家是会分分钟跑路的。
7.把自己介绍给老板们


找个机会,电梯里可以,球场上可以,公司聚会时也可以,把自己介绍给公司里的高管,让他们知道你具体做什么工作,能如何帮助他们。之后,如果有职业发展的问题或者困扰,也可以求教于他们。
一般来说,对于不少外企,都会为年轻员工配对资深高管作为导师,如果公司不这么做,你自己为什么不尝试一下培养自己的导师?
8.定期反省


先秦荀子曰:君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。
现代人忙,不是学哲学的,估计闲不到一天3次反省的频率。但每个季度,或者每半年,我们确实需要跳出手头的琐碎工作,看自己的职业发展是不是在正确的道路上。
问自己:
通常情况是,你不问不知道,一问,额,这日子没法过了。
但如果我们能做到定期反省,那么确保我们在职业发展的路径上不会走太偏,就不至于一朝醒悟后,发现已经来不及了。

与 文章关键字:职场人 职业发展 面试 高管 市场行情 相关的新闻