您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

起底线下中介:比现金贷还暴利的市场 轻松年薪百万

http://money.591hx.com 2017年12月21日 10:11:14 微信公众号

  “现在的中介你不给他返佣他就不跟你合作,”接触了许多线下贷款渠道商,陈冉颇为无奈地嘲讽道,“现在有客户的就是爷。”

  陈冉来自一家持牌消金公司,在行业中摸爬滚打多年的他,见证了线下端消金业务的兴起,也见证了一众线下贷款中介——渠道商们的迅速崛起和厮杀,是一只名副其实的“老鸟”。

  最近陈冉却有些烦恼,一是线下渠道商收费越来越贵,二是他发现难以阻止渠道商向金融机构输送多头借贷客户。

  “你去随便找一家渠道商,即便你只有贷款10万的负债能力,你让他给你申请7、80万,甚至100万,他们也有办法给你做。”

  陈冉发现,线下渠道商越来越难控制了。

  “我们还没想好怎么走线下的渠道商,也没想好怎么去监督他们,可不走中介又怎么活呢?”陈冉非常担心渠道商风险,但一时之间又没有好的办法来应对混乱的中介市场。

  记者调查后发现,线下中介江湖的“精彩”,可能远远超出了大多数人的想象。

  阻止不了的“组合套餐”,阻止不了的多头借贷

  近日,记者以申请贷款买房为由进行咨询,表明自己大学毕业两年,在二线城市工作,名下只有一套两年前以80万左右的价格购买的按揭房,已向银行申请的房贷金额约为50万。

  “中银新易贷20万,平安新一代15万,湖北消金20万,如果还不够,那就再向中邮申请几万。”渠道商中联信金融的王青在听完记者需要申请约50万信用贷款的要求之后,给出了一套最佳“组合套餐”方案。

  记者以同样的条件,在另一家被业内人士评为全国排名前三的渠道商——摩尔龙(原易贷网金融)处,也获得了类似的组合方案推荐。

  摩尔龙前员工肖智霖表示,上述“组合套餐”方案并非某一家渠道商独有,也不是某个地区独有,而是全国线下渠道商为满足客户贷款需求时最常用的一种手段。

  对于渠道商来说,他们往往接入了数家贷款产品,对每一家消金机构的准入、风控、授信的基本规则非常熟悉,可以利用各个产品的差异性实现“组合套餐”申请。


与 文章关键字:渠道商 暴利 中介行业 中介市场 相关的新闻