您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

月薪1万2的程序员 买套房子压力大吗?

http://money.591hx.com 2017年12月21日 09:32:40 嘉丰瑞德

  买房对于刚出社会的人来说,或许是一个异常遥远的梦想。但很多人都是从无到有的,他们省吃俭用,全身心投入工作。并且现在买房越来越难,银行提升首套房贷利率,年底还暂停房贷;

  楼市在政府的调控政策之下,虽停止涨势,但高房价已成定势,买房刚需者仍旧觉得困难。

  在某二线城市工作的小刘家庭条件并不很好,所以家里没有给他准备婚房或者结婚钱,一切都需要靠小刘自己努力。

  小刘从北京某名牌大学毕业,因为想离父母近些,所以回到父母所在二线城市工作。小刘现在从事程序员的工作,目前每月薪资1.2万元,平时住在父母家中,每月基本支出包括娱乐餐饮、交通等花费在1500元。

  小刘今年24岁,有一名女朋友,在一所中学任职教师,每月薪资6000元。两人已经互相见过家长,女朋友家比较介意小刘没有婚房的事情,并希望能在未来两年买上房,然后两人再结婚。

  小刘目前已有存款15万元,对于购房首付还差将近10万元。近期他们公司老板在知名理财机构嘉丰瑞德做理财咨询,配置了嘉丰瑞德推介的理财产品稳利精选组合投资计划,知道小刘的情况之后,顺便向小刘推荐了一个专业的理财师,让理财师来帮小刘做做资产规划。

  理财师在了解过小刘目前的资产状况及理财目标之后,给出如下几点建议:

  应急准备金预留

  不管是家庭还是个人,在理财之前,都应该准备一笔应急准备金。这部分资金可在工作发生变动时维系几个月的生活支出,或者是在面临一些突发状况急需用钱时能拿出。

  理财师认为,通常拿出3-6个月的基本生活支出即可,按照小刘目前的消费水平来看,准备1万元即可。这笔钱可以货币基金或者银行活期的方式持有,随时可取,若是通过货币基金的方式持有还能每日赚到收益。

  买房计划如何实现

  目前小刘存款15万中,拿出1万应急准备金后剩余的14万,小刘可以分做两部分配置一些理财产品。一部分可配置银行理财产品,年末很多银行理财产品的收益率都达到了5%,小刘这笔钱主要以稳健为主,所以银行理财产品是个不错的选择。

  另一部分资金可以配置一些基金、P2P理财等,另外,小刘每月结余资金达1万元,这笔钱可以配置一些短期、起投金额小的理财产品,做到将闲置资金合理利用,制造额外的收益。

  相信在明年,若是房价持续稳定,小刘应该能在年底实现房产首付的储蓄,实现买房的理财目标。


与 文章关键字:程序员 小刘 理财目标 买房 银行理财产品 相关的新闻