您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

微信打击“荐股类”诈骗 伪造内幕消息和行情分析

http://money.591hx.com 2017年12月20日 11:12:40 中金网

  (原标题:微信打击“荐股类”诈骗 已封杀上千个微信号)

  2017年12月20日消息, 微信安全中心发布了关于于规范微信个人账号发布投资建议及“荐股”相关服务信息的公告称,截至目前,通过用户举报数据,核实确认——共计对120多个微信群进行限制群功能处理银*行*信*息*港,并对1100多个微信账号进行限制功能使用或限制登录等阶梯式处罚。

微信安全中心称,此类荐股类欺诈,通过伪造所谓内幕消息和行情分析,声称能准确预测股票等非固定收益类投资产品的涨跌来稳定获利,从而诱骗用户参与投资;实际上<font class=

  微信安全中心称,此类“荐股类”欺诈,通过伪造所谓内幕消息和行情分析,声称能准确预测股票等“非固定收益类投资产品”的涨跌来稳定获利,从而诱骗用户参与投资;实际上,他们往往利用用户的想盈利心理空手套白狼银~行~信~息~港,推荐完全凭运气,股票涨了就跟着分红(或收费),股票跌了,也不负任何责任。这种欺诈牟利模式,严重损害用户利益,国家对此类行为已明令禁止。

  此外,结合证监会等有关机构的指导意见和相关公开报道,微信安全中心指出一些荐股类欺诈常见手段。例如推销各类“荐股软件” “荐股平台”,以免费使用的方式拉客户,随后以升级等各种名义,诱骗投资人购买软件或充值,以便享受“荐股服务”。设立所谓“牛股” “黑马行情”等预测类公共账号吸引关注,或在各种社交群组,利用这种噱头,通过所谓的“专家”“老师”指导,赚取高额服务费。如分红或月费年费等。

  微信安全中心表示,遇到此类情况,可以通过点击微信右上角菜单--投诉--存在欺诈骗钱行为进行举报。

  以下为公告全文:

  近期,我们收到用户投诉:有部分用户存在通过推荐股票、期货等“非固定收益类投资产品”,实施诈骗、骚扰的行为。对此,微信安全团队进行了专项清理yin—hang—123—net,并将持续打击。

  为规范微信个人帐号的信息发布行为,保障微信用户的信息安全及合法权益,微信个人帐号以任何形式发布、展示、传播非固定收益类投资产品投资建议 信息,或发布含有投资咨询服务功能的软件产品、软件工具、终端设备或交流沟通渠道等信息的,不得违反《证券法》《证券、期货投资咨询管理暂行办法》《证券 投资顾问业务暂行规定》等法律法规的要求,不得违反《腾讯微信软件许可及服务协议》、《微信个人帐号使用规范》的规定。如有违反者,一经发现核实内容来自:银行信息港,微信平 台有权依法依规对相关个人帐号以及聊天群组进行处理。

  这里所称“非固定收益类投资产品”指包括但不限于股票、期权、期货、外汇、大宗商品、电子货币等本金或收益存在不确定性的投资产品。

  截至目前,我们通过用户举报数据,核实确认 ——

  共计对120多个微信群进行限制群功能处理,并对1100多个微信帐号进行限制功能使用或限制登录等阶梯式处罚。

部分被处理微信帐号示例

  部分被处理微信帐号示例

  微信安全中心提醒:此 类“荐股类”欺诈银行 贷款-利 率 网,通过伪造所谓内幕消息和行情分析,声称能准确预测股票等“非固定收益类投资产品”的涨跌来稳定获利,从而诱骗用户参与投资;

  实际上,他们往往利用用户的想盈利心理“空手套白狼”网站http://www.yinhang123.net,推荐完全凭运气网站http://www.yinhang123.net,股票涨了就跟着分红(或收费),股票跌了,也不负任何责任。这种欺诈牟利模式,严重损害用户 利益本文来自:银行信息港,国家对此类行为已明令禁止。

  我们结合证监会等有关机构的指导意见和相关公开报道银 行 利 率,在此也向大家指出一些荐股类欺诈常见手段:

  1、推销各类“荐股软件” “荐股平台”,以免费使用的方式拉客户网站http://www.yinhang123.net,随后以升级等各种名义,诱骗投资人购买软件或充值,以便享受“荐股服务”。

  2、设立所谓“牛股” “黑马行情”等预测类公共帐号吸引关注,或在各种社交群组,利用这种噱头,通过所谓的“专家”“老师”指导,赚取高额“服务费”。如分红或月费年费等。

  3、性质恶劣的“荐股割韭菜”。逢低建仓推荐www.yinhang123.net,提前在低价位大量购入某个“非固定收益类投资产品”后,再以发布推荐等名义,诱骗大量个人用户资金入场,等价格拉升后迅速卖出,获利逃离出场。

  4、冒充正规金融证券交易公司欺诈。伪造交易系统,利用荐股类话术,以高盈利为诱饵,诱骗用户注资到假冒的交易系统,并在后台实时操纵行情,伪造交易记录,欺诈用户大量资金。

国家相关法律规定

  国家相关法律规定

  《证券投资顾问业务暂行规定》第十二条 从事证券、期货投资咨询业务的人员,必须取得证券、期货投资咨询从业资格并加入一家有从业资格的证券、期货投资咨询机构后,方可从事证券、期货投资咨询业务。

  任何人未取得证券、期货投资咨询从业资格的copyright:www.yinhang123.net,或者取得证券、期货投资咨询从业资格,但是未在证券、期货投资咨询机构工作的,不得从事证券、期货投资咨询业务。

  此外,《刑法》、《证券法》及配套法律法规中也有相关规定。

 


与 文章关键字:荐股 行情分析 股票 诈骗 相关的新闻