您所在位置: 华讯首页理财频道汽车>  正文

最近不少粉丝问到车位,那就聊聊车位吧

http://money.591hx.com 2017年12月20日 10:34:17 银行信息港

  最近不少粉丝问到车位,那就聊聊车位吧。

  首先,车位的价格不应该完全用房价来衡量,否则很多二线三线城市,车位价格是房价的二十甚至三十倍。照这么算北京车位至少得卖一百万起。

  北京由于车辆限购,车位的需求被强烈压制,如果敞开了买车或者说有车位才能买车,北京车位均价炒到一百万一个非常轻松。

  但是实际情况不可能如此,评价一个小区车位值不值得买,有几个重要的指标。

  一是小区的定位,如果小区是以租户为主的地端小区,那么车位的价值要打折扣。如果一个小区基本上都是自住而且比较高端,那么车位反而还具备一定程度的溢价。

  二是小区的车位比,也就是小区里平均一户配建多少个车位。车位越多,车位的价值就越低。道理很简单,从供需方面理解就明白了。在北京一般老小区根本就没有地下车库,地面停车位也是非常少,如果有产权车位,价值还是比较高的。

  但是车位做为一个投资品而言,门槛说低又高,低是说价格,高是说拥有者门槛,一般有车的人才会考虑买车位,而且不能上杠杆。总体上而言,我认为车位的升值空间是不如房子的。

  说到底,车位值不值得买,还是看价格。我给个我自己认为靠谱的北京平民小区车位实际价值的计算公式吧。

  车位价值=(1-空置率)*平均车价

  怎么算,你工作日晚上十点左右去看你们家的车位,看有多少空着的,计算一个空置率。再算算你们小区大概的平均车价,就能得出你们小区车位的实际价值,如果售价低于这个价格,肯定是值得购买的,如果售价高于这个1.5倍或者以上,那从投资的角度来说就完全不划算了。

  当然,土豪随意,就当我什么没说。


与 文章关键字:粉丝 空置率 小区车位 车价 房价 相关的新闻