您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

银行存钱也有坑? 揭秘存款贴息投资骗局

http://money.591hx.com 2017年12月19日 10:24:46 银行信息港

  近年来,“储户存款失踪”的事件频发,不时见诸报端,相关报道显示:“失踪存款”少则数万元,最高达数亿元。存款“失踪”频发,不免让人对银行的安全性产生忧虑。不少储户惊呼:把钱存在银行还安全吗?

  对此疑问,银行方面人士表示,存钱本身是安全的,基本不存在存款丢失的事情,绝大多数是储户被不法分子骗了。

  你一定好奇:钱是如何不见的?所谓的银行工作人员又是什么人?银行是否存在责任?

  小编这就带着你一起解密:

  骗子是怎样一步步把储户引入陷阱!

  拿受骗储户李某来说,他是经“朋友”推荐,专门赶到千里之外的甘肃省,在D县工行柜台办理了1000万元的一年定期存款手续,约定年息3.3%。他把存单拍成照片,通过微信上传给对方。约一个小时后,有人把40多万元贴息款全部打入他的银行卡。

  据他所说,在此之前,他曾经通过“朋友”胡某介绍,在不同地方的金融机构参加贴息存款,并顺利拿到本金及利息。最少的一次存入200万元,最多的一次存入600万元,在享受正常银行定期利率的基础上,再分别贴息3.5%和4.4%。两次拿到本息后,他对胡某十分信任,所以这次凑足1000万元,办理了一年的贴息定存。直到D县警方向他通报存款被冻结,他才知道自己遭遇了诈骗。

  据李某描述,当初去这家银行办理存款时,他心里曾有过一丝疑虑。但想到对方毕竟是响当当的大牌国有银行,而且之前的交易进行的都很顺利,怎么也想不到会出这种事。

  据警方调查之后做出的分析,诈骗的过程大致是这样的:

  从上面的案例中,我们可以看出,储户在银行的存款失踪主要有以下几种情况:

  一是某些银行工作人员通过内部违规操作,将储户的存款转入他人的账户;