您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

5万块要怎么理财?

http://money.591hx.com 2017年12月19日 10:18:05 银行信息港

  最近有小伙伴咨询格姐,有5w块,怎么理财呢,短期内用不到,怕自己都没法控制自己都花掉了。

  嗯,其实我的建议很简单:

  买个银行理财,起步最低就是5w。直接买个一年期的,年底了收益会比较高一点,一般5%是有的。

  多比较几家,找一家收益率高的。

  记住不要买错了,买成保险或者基金类型的东西。

  小伙伴问:可以买基金吗?可以买网贷吗?

  我说:目前是没必要的。

  1、基金,网贷等产品,多是需要花时间去鉴别的。

  并非一劳永逸,投入以后就完全可以放心的东西,是具有一定风险性的。

  基金,很多小伙伴可能只看到会赚,牛市能赚很多钱,但是你可以理解为和股票类型一样的产品,它是有一定波动性的,有时候涨,有时候跌,有时候平稳,各个时期可能会延续几个月,甚至几年。

  牛市,你买什么,都会赚。

  不好的事情,你可能买什么,都会赔。

  而且也需要考验你挑选基金的能力,这部分可以写一本书~我的书基本很大比重就是围绕着基金来写的,小伙伴可以看下。

  网贷更是如此。

  虽然近些年,网贷已经正规了很多,但是依然有很多问题存在,每年倒闭的平台有几百家之多,如何挑选平台,在高收益和低风险之间取得平衡点,我都一直在学习和研究中。我也曾经雷过,就是网贷平台跑路了我的钱回不来了。这个损失超过了5w块。

  2、理财和许多别的东西一样,需要循序渐进

  可能小伙伴认为,只有4%,5%的年化收益,1w块只有400块,5w块只有2000块,觉得这个收益好低啊,没什么意思。

  但是我想说的是,万事都需要循序渐进,理财也是一样的道理。

  你要先学会基本,掌握熟练,再慢慢往更高的山峰去攀登。

  记账,预算这些,我认为都是最需要掌握的基础中的基础,但是有多少人,却连这个都没有做到。

  我想如果从理财的资金上来说,有几个数量级。

  5w,50w,100w,500w……

  当然更高级的,我就不太会打理了,见谅,毕竟穷人。

  5w,这是一个起点,银行理财的最低入门级别就是这个,证明你有资格能够“理财”,是一个不错的基本起点。


与 文章关键字:理财 基金类型 挑选基金 理财知识 股票基金 相关的新闻