您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

第一批90后,已经都是职场老油条了

http://money.591hx.com 2017年12月19日 10:13:51 银行信息港

  油腻这个词吧,对我其实蛮沉重的,我摸着自己三尺二的腰围,看着镜子里油光满面的笑容,我不油腻啊,至少心理不油腻吧。

  想当初刚上班,还会听到有人背后议论,小于是94年还是95年的小鲜肉?如今每次过生日,都会被人当成三十岁生日;过去纳税人叫我“小伙子”,现在越来越多的纳税人选择叫我“师傅”。

  对于一个不锻炼,不养生的男生,也许外表变得油腻是难免的,但是,我相信我会保持一颗年轻的心。我会用自己的空余时间去学习新鲜事物,掌握自己曾经不会的技能;去走遍祖国的大江南北,像当地人一样在那里生活几天;用镜头记录朋友和身边景色最美的一面。

  也许我不能管住自己的肚子,但是我会让自己的脑子时刻运转;

  也许我的发型不精致,但我会把自己的时间过得精致;

  也许我的年龄不会永远停留在二十岁,但我会永远谦卑地对待身边前辈和新人。

  90后身上的光环越来越多了

  从油腻中年人,到FO系丧文化,从超前的三观,到奇怪的爱好。90后大概是最简单又最复杂,最容易被归类又最不容易被归为一类的一代人。身边的人吐槽别的90后的时候,总不忘多看我一眼,摇摇头,你们这些90后哦!虽然我并不是90后的样子。

  我这个“90后”似乎总是因为拥有这个年龄本不该有的帅气而受到打击报复。


与 文章关键字:90后 FO 职场 师傅 吐槽 相关的新闻