您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

存的钱还不够买房首付 可以做什么来生钱?

http://money.591hx.com 2017年12月19日 10:03:25 嘉丰瑞德

  当我们为了买房精打细算,将节省贯彻到一包抽纸时,却发现,存了这么久的钱仍旧不够房子的首付,难免会有些怅然若失。

  但你若是将存放在银行里的钱用来配置理财产品,或许能让闲置资金制造更多的额外收益。

  理财产品小概述

  比如银行理财产品,有银行背书,这样的理财产品深受大众喜爱和信赖,但当银行理财产品能提供的收益已经不足以吸引到更多人时,又会有其他理财产品映入眼帘。

  比如P2P理财,在几年前,P2P行业被一些“不法分子”搞臭了名声,随着这两年监管的落地,行业也清晰、稳定了许多。投资人也开始重新涌入P2P行业,寻找着更为靠谱、收益可观的P2P理财平台。

  当然,存款多一点的,还可以配置国债、债券基金、稳利精选组合投资计划等稳健型理财产品,收益也十分丰厚。

  为了买房首付而辛辛苦苦攒下来的钱,自然会尽量去避免一些高风险的理财产品,但是嘉丰瑞德-稳利精选组合投资计划产品通过分级设置,设计优先劣后分级,劣后级投资人为优先级投资人本金及收益提供投资“安全垫”,最大程度地保障投资安全。

  稳利精选组合投资计划相比起银行存款、宝宝类产品来说,它的收益会相对比较高一些,再相比起公募基金、单边证券投资等,它不用看股市大盘的脸色,不用面对大幅度波动造成的不稳定。

  通过理财提升生活品质

  当然,更多时候,我们还应该做到分散投资,尤其是当资金积累到一定程度,离买房首付仅一步之遥的时候,更应该以稳健为主。

  到将来买上房之后,还是可以继续保持理财的习惯,通过理财来提升生活质量。合理规划自己的资产,比如10%的资产配置家庭保险,20%配置银行理财,20%配置基金,10%作为应急准备金等。

  在家庭资产理财之前,还应该清楚家庭资产的风险承受能力,然后选择适合自己的理财产品,这样才能让闲置资金实现利益最大化。

  未来,还可用理财的方式为自己的养老生活进行提前布局,比如用基金定投的方式,每月固定投入一笔钱,积少成多。

  总之,将闲钱以理财的方式持有,那么在持有的同时,还能让这些闲钱产生额外的收益,何乐而不为呢。


与 文章关键字:首付 买房 定投 债券型基金 P2P 相关的新闻