您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

一线城市年薪30万 如何同时供房养车?

http://money.591hx.com 2017年12月19日 10:02:53 嘉丰瑞德

  现在的一线城市,不仅城市面貌变化快,经济速度的增长也吸引了一大批外地人前来。被炒高的房价,买车先买车牌的困难等,都让这些一线城市看起来那么遥不可及。

  当然,在这些地方,发展机遇多,物价虽高,但相应的工资也会高,所以很多人也能凭借自己的努力过上有房有车的生活。

  毛女士在某一线城市工作,今年28岁,还未结婚。在城市的外环买了一套一居室,现在每月需还房贷8000元。

  她目前每月薪资1.7万元,年终奖10万元,生活开支包括房贷、交通、餐饮等费用总计1.3万元,剩余4000元毛女士会作为存款储蓄下来。现在毛女士个人已有存款20万元,想在明年买一辆15万左右的车。

  近来毛女士发现身边的朋友许多都在理财,自己回想起存款全都放在银行,那点利息确实有点低。朋友推荐她将自己的存款委托给第三方财富管理机构嘉丰瑞德,让专业的理财师来为她的财富保驾护航。

  嘉丰瑞德理财师在了解过毛女士目前的资产状况和理财目标之后,给出如下几点建议:

  生活保障提前布局

  理财师建议毛女士先为自己准备一笔应急准备金,这样可以在有突发状况发生急需用钱时不会有太大的心理负担。

  一般来说,一笔应急准备金只需准备3-6个月的基本生活开支即可,毛女士的情况可以准备5万元,首先要确保房贷的充足,避免未来工作发生变动,产生短时间的资金链断裂。

  这笔资金可以以货币基金或者活期存款的方式持有,都是可以随时存取的持有方式,并且使用货币基金还可每日计算收益。

  保险类生活保障

  毛女士所在单位应该为她配置了基本的五险一金,但这些还远远不够,所以理财师认为,毛女士可以配置一些商业保险,如意外险、重疾险、寿险等,多一重保障。

  购车计划的实现

  以毛女士现在的经济实力,要配置一辆15万元的汽车不会产生较大的经济压力,但是理财师认为,可以再过一段时间再购车。因毛女士总共存款20万元,其中5万元作为了应急准备金而存在,那么相当于毛女士买车之后就没有多余的闲钱了。

  理财师建议毛女士在年终奖10万拿到手之后,加上原有存款15万,一起配置一些稳健型的理财产品,如稳利精选组合、国债、银行理财产品等,配置一个半年期或者3个月的,让这些闲钱带来收益。

  等到每月结余资金积累到一定程度,可将这笔钱用于配置新的理财产品,然后将25万本金和利息拿回,配置一辆毛女士理想的车,多余资金可继续配置理财产品。

  这样一来,毛女士既实现了购车的理财目标,也能在这段期间,对理财多一些了解和认识。


与 文章关键字:毛女士 一线城市 养车 供房 理财目标 相关的新闻