您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

六运会纪念币。

http://money.591hx.com 2017年12月18日 11:13:39 金投网

纪念币接踵发行 流通纪念币到底值不值得收藏?

宁夏回族自治区成立30周年普通纪念币。

  上周五下午,藏友开放日接待了一批批市民前来咨询。随着10元2018年狗年纪念币预约在即,以及5元“和”字书法币已进入兑换期,人们将目光再度聚焦在从1984年开始陆续发行的流通纪念币上。

  纪念币接踵发行 究竟还要不要兑?

  每周五下午1点到3点,藏友开放日已成为了市民了解如何进行钱币邮票收藏的一个窗口。在藏友开放日,都会有一些专业的收藏爱好者及爱南京汇收藏特约邮币顾问在现场接受百姓的询问。随着5元“和”字书法币第五组发行,以及10元狗年纪念币预约在即,流通纪念币成为了当下人们关注的重点品种。

  央行发行的纪念币究竟值不值得兑换?每次应该顶格兑换,还是只是收藏几枚?成为了人们询问最多的话题。央行发行普通流通纪念币改变了以前排队先到先得的兑换方式,主要采用了“线上+网点”的预约方式,之后成功预约者按面值进行兑换。钱币顾问指出,由于近1年来流通纪念币处于深度调整期,使得普通币热度不高。但从长期来看,随着央行减量发行了多个品种,包括“和”字书法币第五组以及即将发行的10元狗年纪念币,普通纪念币未来还会有升值。“钱币和股票一样,有高峰和低谷,现在表现一般的纪念币,未来也一定会有高峰。现在价格能达到百元的纪念币、升值达几十倍的钱币,以前身价也并不高。”钱币顾问表示,现在纪念币能很轻易约到一卷,持多张身份证“约币”能约到一盒,这对于钱币爱好者来说是以前难以得到的“福利”,考虑到纪念币每年只会发行2-3枚,如果有条件,还是值得收藏一卷或一盒。


与 文章关键字:运会 发行 流通纪念币 相关的新闻