您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

月入5万 为什么过得还不如月薪3000的人滋润?

http://money.591hx.com 2017年12月18日 09:29:23 中财网
  月入五万的人都是怎样生活的?今天我可以告诉你,月入五万的人没有你想象中过得这么好。

  王女士在很多人眼里是典型的白富美,不同的是王女士的富不拼爹、不靠妈,全凭自己的一双手打出了如今的“盛世天下”。王女士30出头,现在已经是一家中型规模企业的总裁。政法大学财会专业毕业之后,王女士就在这个企业中付出了7年的青春,从略带青涩的职场菜鸟,到如今大Boss级别的总裁级人物,她俨然成为后辈们值得效仿的成功人士。

  但是在光鲜的另一面,却是王女士对生活的疲惫和乏味。每天深夜加班回来王女士特别希望家里能有一个人为自己点上一盏灯,并做好热腾腾的夜宵等待她的品尝。但现实情况是,王女士拖着疲惫的身体,面对着冷锅冷灶,最后只能为自己泡一碗方便面了事。

  很多人以为月薪5万的人过得日子应该是周一到周五努力工作,周末打飞的去度假,去追爱豆,飞两千公里看一场日出日落,吃突然想吃的那家千里之外的炸酱面,为什么非要学一个月薪3000的小姑娘过除了对象啥都没有的生活?

  可事实情况是,作为一个月薪5万的人来说,谈周末太过奢侈,很多时候周末不是在飞往出差的路上就是在飞回家里的路上。不要说打飞的去千里之外吃一碗杂酱面了,有时候,连叫一碗外卖都费劲洪荒之力。

  月薪5万等于你要在工作上花费的时间也得超过平常人数倍。工作,几乎透支掉所有的精力和热情,这个时候难得的周末就希望有一个知冷知热的人窝家里疼疼自己,而不是再费劲力气地周折奔波。

  所以,你看,对于一个月薪5万的人来说,谈时间太奢侈。但对于一个月薪3000的人来说,谈金钱又太奢侈。但说实话月薪3000的那个姑娘,努努力还是有希望实现月薪5万的,但对于前者来说,时间,无论如何用金钱买不到。

  那么对于月薪5万的姑娘来说该如何打破时间魔咒,更多地追求个人生活呢?

  理财师认为,如今的婚恋市场男强女弱是普遍现象,这就导致很多女强人反而落了单。但这部分女性如果放下传统的婚恋束缚,说不定也能收获自己的幸福。

  对于一个月薪5万的女性来说,物质条件应该不至于成为妨碍婚恋的主要因素。因为自己有,所以对另一方的物质条件也就不必看得过重。所以相对而言,这些高收入女性在择偶时应该更自由、更主动、更随心,找到幸福的概率自然也更高。

  最后,理财师认为,王女士应该学会放松,适当从忙碌的生活中释放出来,给自己放个假,利用闲暇时间去交友、旅行,充实自己的生活。

与 文章关键字:月薪 王女士 理财师 婚恋 炸酱面 相关的新闻