您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

成为富人有多难?只要做到这几点就够了

http://money.591hx.com 2017年12月15日 09:22:56 中财网
  天天想着财务自由,结果发现自己离财务自由越来越远了,究竟怎么做才能实现财务自由?

  其实你离富人就差以下几个省力的小妙招。

  省钱
  香港有一个50元哥,今年49岁,有房有车已经实现了财务自由。之所以称他为50元哥因为无论在80年代还是到如今的2017年,他始终坚持一天只花50元生活费。

  洗澡只用公共澡堂,衣服只穿旧的,出门只坐公共交通……就是在这样极端节省的情况下。所以到49岁时,50元哥不仅攒出了两套房,还买了车,成功跨入富人阶层。

  适当投资自己
  香港的50元哥虽然在生活上极度节省,但涉及到提升自己的能力,他都很舍得花钱。他经常利用业余时间给自己充电,报名培训班提升个人的职业技能。所以这么多年来50元哥从原来的公司小职员,逐步晋升为公司高管,轻松实现年薪近百万。

  适当负债
  如果50元哥仅仅依靠省钱恐怕还达不到身价几千万,最关键的是,50元哥在资金不足的情况下,利用杠杆,买下了第一套房产,成功抓住了香港投资房产的风口。

  在买二套房产时,50元哥并没有把所有的积蓄都拿出来买房,而是把第一套房子做了抵押,贷出200万,用于二套房首付。原来的积蓄他做了高于银行利息的投资。

  只投保本资产
  巴菲特曾说过,他投资的唯一原则就是保本。所以在选择可投资产时,他只投处于价格低谷的资产,在投资之后他只要坐等资产升值,就能够实现保本。

  但在目前市场波动比较大的情况下,一些固定收益类的理财产品也是实现保本理财的可靠选择,像瑞·公寓投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等等,预期收益均高于银行理财,在9.5%-11%之间。

  利用复利
  爱因斯坦曾说过:复利是人类历史上最伟大的发明创造。只要有合适的利率,有足够的时间,复利就会把一小笔钱变成一大笔钱。如果1万起步,每月10%的增长,3年30万,4年97万,5年304万,10年10.198亿,20年85亿!

  所以投资不是一两日就可以“得道升仙”的,需要日复一日、年复一年,利用时间,长期地享受复利带来的收益。嘉丰瑞德理财师认为,长期持有优质资产,是利用复利的唯一办法。

  总之,以上这五点,操作起来其实并不难,关键就在于坚持,如果你能够坚持10年、20年、甚至30年以上,相信你离真正的富人已经不远了。

与 文章关键字:理财产品 NPA 复利 富人阶层 房产 相关的新闻