您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

智能投顾理财魔方推出全新“VIP计划”,剑指中产家庭理财规划困境

http://money.591hx.com 2017年12月14日 17:03:38 映象网生活频道

  2017年12月,智能投顾理财魔方隆重推出“VIP计划“——中国首个针对中产阶级的家庭财富管理体系,即家庭全生命周期理财规划服务。

  据了解,“VIP计划”主要是专为中产家庭设计的“有目标理财”体系, 核心是通过合理规划家庭收支,来建立家庭的“有目标理财”账户,并配置相应理财方案,从而帮助中产阶级家庭资产合理配置,尽早实现财务自由。该服务还能通过智能算法,预测用户未来可能出现的资金缺口,从而引导调整家庭的消费支出。这是一个系统的、完备的、能伴随用户家庭成长的整套财富管理体系,而不仅仅是简单的产品推荐和资产配置。

  智能投顾理财魔方创始人&CEO袁雨来介绍:“目前市场上,许多理财机构都是把私人银行服务高净值客户的财富管理方式,直接拿过来给中产阶级用。高净值人群财富管理的核心需要是保值增值与传承,而中产更多是要合理规划收支以确保不出现资金缺口,因此现有高净值人群的家庭财富管理方式无法解决中产阶级的问题。理财魔方正是基于当前中产阶级的焦虑和家庭财富管理困境,推出了中国首个针对中产阶级的家庭财富管理体系——‘VIP计划’,即家庭全生命周期理财规划服务。“

  据悉,理财魔方的“VIP计划”六月份就开始了内测,体验过的用户现场分享了其感受“这项理财规划的方案,给我的家庭带来很大帮助,对未来消费有了蓝图,心里踏实了很多”。用户王士是一位教师,做完理财规划后,发现自己的未来资产富余较多,人生焦虑消半,对生活也有了更多美好期望,于是决定再生一个小孩。用户张先生则是即将退休,之前他将560万全数通过理财魔方投资基金组合,且选择的风险等级较高,投资顾问根据其未来退休生活需求, 为他做完理财规划报告后,发现他的投资分配不合理,建议其按报告结果调整资产分布。如此,他未来的退休生活既能保持质量,又具有较强的抗风险能力。张先生非常信服理财魔方“VIP计划”专业水平,依然觉得理财魔方安全省心,不愿减少在理财魔方的投资。在反复建议之后,他依然把56万资金全数通过理财魔方投资,只是按要求降低了风险等级。

  据介绍,理财魔方的“VIP计划”,接下来会变成一项常态化的服务,以后会将“有目标理财”逐步产品化,并丰富后端资产,帮助更多中产用户进一步完成“家庭全生命周期理财规划”的闭环。智能投顾理财魔方作为中国首家智能投顾,近年创新不断,2015年3月上线智能投顾1.0版本,也是中国首家上线并打通交易的智能投顾;2017年5月,理财魔方实现“千人前面“,即通过全A驱动投资端实现自动化投资决策和顾问端的个性化定制服务,成为中国首家实现”千人千面“的智能投顾,业务量因此突飞猛进,用户量上万,九成留存五倍复购,资产管理规模超过10亿人民币;2017年12月,智能投顾理财魔方隆重推出”VIP计划”—— 中国首个针对中产阶级的家庭财富管理体系,中产阶级会因此得到更全面专业的理财规划服务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:理财规划 魔方 相关的新闻