您所在位置: 华讯首页理财频道案例>  正文

银行理财平均预期年化收益率4.76%

http://money.591hx.com 2017年12月14日 14:16:37 扬子晚报

  年末将至,银行理财发行数量飙升。融360最近发布的银行理财周报和月报均显示,银行理财产品的最近一段时间来,收益率在逐渐攀升。分析人士认为,收益年末翘尾现象已提前出现。

  融360监测的数据显示,上周银行理财产品发行量2830款,较之前一周增加了64款;平均预期年化收益率4.76%,较之前一周上升了0.03个百分点,再创今年新高。上周保证收益类理财产品平均预期收益率为4.17%,保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为4.26%,非保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为5.01%。不过融360理财分析师提醒,目前银行理财收益率在5%-5.5%之间的比较正常,但超过5.5%的理财产品不太适合普通投资者购买。每到年末市场流动性都会紧张,再加上临近年末,银行的资金流动性紧张。近期银行理财的平均预期年化收益率上升幅度较大,说明收益年末翘尾现象已提前出现。建议投资者购买期限较短的理财产品,及时落袋收益。


与 文章关键字:银行理财 预期收益率 银行理财产品 理财分析师 相关的新闻