您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

黄金交易提醒:FED加息进入倒计时 空头或蓄势发力

http://money.591hx.com 2017年12月13日 10:16:33 环球外汇网

  周三(12月13日)亚市早盘,现货黄金在1243美元/盎司附近维持窄幅整理的走势,距离此前触及的近5个月低点依旧不远,主要因美国乐观的通胀数据持续提振美元继续走强,目前市场正在等待美联储召开为期两天的政策会议,外界普遍预计,美联储本周将迎来自2015年底以来第五次上调利率。在决议声明公布之前,市场投资者对此保持谨慎态度。

  通胀回暖提振美元持续走强,金价或进一步承压

  周二(12月12日)美元指数升至三周高点94.21,因此前乐观的通胀数据预示,在美联储利率决议之前,通胀的疲弱可能正在消退,令金价有所承压。

  据美国劳工部公布的数据表示,美国11月PPI年率为3.1%,超出预期值2.9%,且创下自自2012年1月以来的最高水平。

  瑞惠银行分析师认为,PPI数据显示出生产者通胀水平大幅改善,而大宗商品价格上涨推动传导至价格端是通胀压力加大的“经典”信号。

  Amherst Pierpont Securities首席经济学家Stephen Stanley表示,11月PPI数据确实表明,物价压力正不可避免地开始增加。

  此外,上月PPI表现喜人也提振了市场对周三(12月13日)公布的消费者物价指数(CPI)预期。

  投资者继续抛弃黄金,乐观的批发通胀数据显示,通胀环境正在改善,这可能促使美联储在2018年加快收紧的步伐。

  德国商业银行分析师周二在一份报告中表示,目前,黄金市场的参与者似乎已经厌倦了。市场对于避险资产的需求正降至冰点。

  市场等待美联储决议,若声明偏强硬或持续压制金价

  目前市场的焦点专线美联储即将举行的利率决议,市场预期美联储周三举行会议后不但将加息,还将在政策声明中传达鹰派信号,如果联邦公开市场委员会(FOMC)的声明偏强硬,则金价会进一步承压。

  根据美联储利率观察工具显示,100%的交易员预计美联储将在周三第三次上调利率。

  由于市场对紧缩货币政策的预期不断上升,迫使交易员们大幅削减对黄金的押注。据CFTC的数据显示,黄金头寸大幅下跌51100手至173300手,为17周低点。

  芝加哥RJO期货市场资深策略师Phil Streible表示,金价可能会跌至1215美元,没有什么可阻止的。黄金的吸引力正在下降。

  Capital Economics认为,通货膨胀很快反弹,加上财政刺激措施,应该会说服美联储2018年四次加息。由于市场仍然无法确定美联储在未来几年的利率计划,注意力料集中在耶伦最后的新闻发布会和FOMC的最新预测。

  澳洲国民银行(NAB)分析师John Sharma表示:“金价将继续面临温和的压力,不过跌势料将温和,因为加息基本上已经被纳入预期了。”

  技术面上,现货黄金已在支撑位每盎司1239美元企稳,短线可能将弹升至阻力位1250美元。

  上述阻力和支撑点位分别是一道下行C浪的50%和61.8%预测水平,C浪是始于9月8日高点1357.54美元的三浪周期的第三浪。

  强化这道支撑点的还有1241美元,此处为7月10日低点1204.45至1357.54美元这波升势的76.4%回档位。

  若是升穿1250美元,料可进一步涨至1262美元;而若是1239美元失守,那么可能会跌至1225美元。

  北京时间9:54,现货黄金报1242.77美元/盎司。


与 文章关键字:美联储 加息 CFTC FED 相关的新闻