您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

你天天在发的表情包 竟是这些人的赚钱利器!

http://money.591hx.com 2017年12月11日 15:32:50 东方网

  早前,某百度贴吧第一大吧带领着众多网友,以表情包的方式出战了一些反对国家统一的网友。在该次表情包大战中,一部分应战者找到Facebook网站投诉这些表情内容不适,一部分应战者则纷纷效仿,以表情包回应。

  自那以后,各种搞笑的表情包在网络随处可见,甚至明星们在电视中的搞笑表情也会被截下来制作成表情包。

  微信表情包制作者收入丰厚

  据微信的数据显示,微信用户每天发送表情平台的表情超过6亿次。当我们下载使用一个表情包,多次发送该表情包中表情时,微信聊天界面会提示你一句喜欢就赞赏一下之类的话。

  因为表情包属于文化创意产品,它的本身是具有商品属性的。由于表情包的广泛使用,相应的也形成一个新市场.

  微信表情团队表示“表情更大的价值是培养IP,微信提供了很好的平台,IP有知名度后,可以做IP授权,IP+广告等方式。”这个IP就是知识产权,当一个表情包做大做成IP后,围绕这些表情形象延展到周边如漫画、动漫、公仔、胸针等,或者再做些其他产品和授权。

  据了解,有一名90后表情包创作者,制作了几套表情包,两年下来,用户赞赏和表情付费的收入已经超过了50万!

  当然在微信表情包里,有这样的收入已经是很好的了。大多数表情包投稿者,虽然会有收入,但不会这么多。

  表情包制作已成赚钱渠道

  表情包制作者大多是自己本身学设计,或者拥有专门的设计团队,以提供更有创意的思路。不过表情包的市场却还是需要培育的,向上面提到的90后制作者,收入达到50多万这样的个例很少。


与 文章关键字:表情 理财产品 Facebook 微信 IP 相关的新闻