您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

女子生产去医院遭大伯阻挠 产死婴后杀死侄子侄女

http://money.591hx.com 2017年12月07日 17:38:33 正义网

  正义网湘西12月6日电(通讯员汪璇 王最)女子生产时欲去医院,遭到丈夫哥哥阻挠,产下死婴后又被婆家冷言冷语、丈夫家暴连番刺激,谋杀了大伯子的两个孩子,后该女子隐姓埋名潜逃20年,最终被捕。近日,湖南省永顺县人民检察院依法提前介入一起20年前杀人潜逃的刑事案件,并于11月30日,以涉嫌故意杀人对犯罪嫌疑人彭某某作出批准逮捕决定。目前,此案正在进一步侦查中。

  1995年,彭某与永顺县回龙乡的胡某自由恋爱结婚,次年8月的某一天临盆在即的彭某某羊水破裂,多次要求胡某带她去医院检查,但正好赶上农忙时节,胡某哥哥要胡某与他一起收稻谷并说生孩子是女人的事,让弟弟不要管,就这样拖了两天,在羊水破裂的第三天晚上产下一名死婴(男)。

  彭某某悲痛万分,认为是胡某的哥哥害死了自己的孩子,加上彭某某的婆家因此事对彭某某冷嘲热讽,拿“胡某哥哥的孩子都是好好的,你只会生死孩子”的话刺激她,丈夫胡某经此事后也频繁对彭某某实施家暴,因此产生了谋杀胡某哥哥两个小孩的报复心理。

  1997年5月14日,胡某哥哥两个小孩(男,5岁;女,3岁)从家门口经过,彭某某叫住他们,谎称带其去捉螃蟹,背上背篓和砍柴刀后将两小孩带至永顺县回龙乡吴家村梨子溪一小名叫“低巴洞”(音译)的水潭处,先后把两孩子丢进水潭,并用砍柴刀和石头攻击头部,在确认兄妹俩没有呼吸后,彭某某把柴刀在现场用水清洗后回到了家中。

  回家后,彭某某将柴刀用磨刀石磨过以后挂在自己住的房间里,并把自己身上穿的裤子和里面的衣服用水清洗干净,并把外衣藏在了自己住的那间火坑的装米糠的木桶下面。

  孩子一夜未归,案发后第二天,胡某哥哥报了案,警察来到了家里,彭某某越发有些担惊受怕,她谎称洗澡锁上门后把作案时所穿的外衣放在火坑里烧了。

  办案民警在他家住了两三天后,还是没有查出什么,彭某某一边佯装担心一边案中观察侦查状况,这天她听见警察们在其公公的一个偏房里开会,准备启用警犬搜查。

  彭某担心警犬闻出味道来,就在第二天早晨趁警犬还没有来,也顾不上吃早饭,就匆匆从家里跑了出来,到了回龙火车站,爬上一节拉货的黑箱子火车逃走了。此时的彭某某年仅20岁。

  警方将其列为网上逃犯进行追捕,并先后辗转多地对其进行抓捕,但一直未果。


与 文章关键字:彭某某 死婴 医院检查 直板手机 女子 相关的新闻