您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

贷款买车2018年有什么优惠政策?贷款买车2018最新消息

http://money.591hx.com 2017年12月07日 17:08:48 金投贷款网

  贷款买车2018年有什么优惠政策?贷款买车2018最新消息

  近日,人民银行和银监会联合发布《关于调整汽车贷款有关政策的通知》,自2018年1月1日起,自用传统动力汽车贷款最高发放比例为80%,自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%,二手车贷款最高发放比例为70%。

  一、新能源汽车贷款发放比例高

  此次修订的亮点在于增添了新能源汽车的定义描述,即“采用新型动力系统,完全或者主要依靠新型能源驱动的汽车,包括插电式混合动力(含增程式)汽车、纯电动汽车和燃料电池汽车等”,并对新能源汽车和二手车的贷款比例作出了优惠调整。

  新法同时明确了汽车贷款的利率及贷款年限。新车的贷款年限不得超过5年;二手车贷款年限不得超过3年,经销商汽车贷款期限不得超过1年。利率则按照中国人民银行公布的贷款利率规定执行。但计息、结息办法可由借款人和贷款人协商确定。

  二、贷款买车流程

  那么,常规贷款买车的流程是什么呢?

  如今,越来越多的人真的开始热衷于贷款购车,花未来的钱,提前享受有车生活。车子不像房子,很多人能拿出全款买车,可是为什么还是有很多人贷款买车呢?还不是因为拿着现金流去投资,能跑赢通货膨胀。

  三、贷款购车有哪些缺点呢?

  首先就是如果在还款期间出现经济压力,无法按时偿还的话,是会对自己的信用产生影响的,二是目前很多贷款购车都有一些捆绑消费,这点就目前来说还是普遍存在的现象。所以,贷款购车的前提是,一定要量力而行,并且有足够稳定的偿还能力,否则贷款购车就会变为生活压力,有车的日子过的就好像阴天拖稻草――越拖越沉重。


与 文章关键字:贷款买车 贷款购车 贷款年限 贷款比例 贷款利率 相关的新闻