您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

得怪病?幼儿"弟弟"长在尾巴上竟是因这

http://money.591hx.com 2017年12月07日 16:42:33 米尔网

  12月6日18时,乌市第一人民医院(乌市儿童医院)新生儿科重症监护室,小热木沉浸在睡梦中,长长的睫毛偶尔会抖动一下,小胸脯稳定地起伏着。出生仅三天的他,刚刚经历了人生中的第一件大事——在医生的帮助下,把他和长在他尾椎骨的“弟弟”进行了手术分离。

  小热木的家在阿克苏,他是家里的老二,“当时说我怀的是双胞胎,我们一家人都对他们特别期待。”妈妈热娜说,
  在妈妈肚子里6个半月的时候,医生在四维彩超的检查中发现,小热木很健康,可他的身后却“拽”着一个类似于椭圆形的大瘤子,而非意料中的双胞胎兄弟或姐妹。
  “孩子的情况不对,你们赶紧到乌市的医院去看看。”连夜,热娜乘车赶到了乌市第一人民医院。经该院新生儿外科、神经外科、小儿骨科、产科会诊确定孩子的情况为寄生胎,根据以往治疗经验,可以通过手术摘除。


与 文章关键字:寄生胎 怪病 孩子 幼儿 尾椎骨 相关的新闻