您所在位置: 华讯首页理财频道富家轶事>  正文

名人:李嘉诚提出一个建议,他舅舅的公司很快成为香港的龙头

http://money.591hx.com 2017年12月07日 10:32:20 东方头条

  正如李嘉诚所预言,后来的香港以生产价廉物美的中低档表为主,迎合了中下层顾客的需要,成为世界上继瑞士、日本之后的又一大钟表基地。中低档表的生产成为香港的支柱产业之一。 后来,庄静庵的中南钟表公司成为香港钟表业的巨头,与少年李嘉诚的建议有很大关系。

  李嘉诚的事例告诉我们:成功需要不断学习积累。李嘉诚之所以小小年纪就有如此深谋远虑,这与他平时的学习与积累是分不开的。即使在后来他逐渐走向成功之时,他也从未放弃学习各种知识,这才使得他在一次次的决策中,有独到的眼光和见解,从而走在竞争对手前面。 少年辍学的李嘉诚比别人更能体会到学习机会的难得,而大多数人有着良好的学习条件却不知道珍惜,这或许就是他们不能成功的原因之一吧。

  现在,年轻人一味去抱怨客观条件不好,自己不去努力学习争取,错过了很多成功的机会。李嘉诚的故事也许值得我们认真研究效仿一下……


与 文章关键字:李嘉诚 香港经济 相关的新闻