您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

2018春节红包最新消息 2018支付宝微信新一轮红包大战或开启

http://money.591hx.com 2017年12月07日 10:23:33 新浪科技

  2018春节红包最新消息 2018支付宝微信新一轮红包大战或开启

  2018春节红包什么时候开启?微信2018春节红包活动什么时候开始?微信春节红包怎么抢?与支付宝红包一样吗?

  12月6日下午消息,近日有商家向新浪科技爆料,微信近日正在为春节的红包招商。

  “为吸引商户参加,微信的红包招商方案已经为我们更新了三版。”一位零售业企业表示,但商户拒绝透露微信红包的具体方案。

  新一轮红包大战或开启

  今年春节前,腾讯集团高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙曾表示表示,微信“摇一摇”红包的历史使命已经完成,2017年春节不再有微信红包的营销活动。

  自2014年微信推出微信红包后,支付宝的市场份额逐渐萎缩,直到今年二季度基本稳定。根据艾瑞咨询最新数据,2017年第二季度,支付宝市场份额位54.5%,相比一季度增长0.5%,微信的财付通第二季度为39.8%,相比上一季度微降0.2%。根据易观智库数据,2017年第二季度,支付宝市场份额为53.7%,与一季度持平,腾讯金融市场份额为39.1%,下降0.4%。

  对于春节的红包大战,新浪科技向腾讯和支付宝方面询问,截止发稿前,腾讯方面尚未回应,支付宝方面表示,“暂时没有这方面消息。”但另有消息透露,支付宝内部已经成立了相关项目组。

  另外,有消息称京东也已经计划杀入2018年春节红包大战,而且直接瞄准央视春晚。有接近京东人士透露,“明年是狗年,京东的吉祥物是狗,京东非常希望拿下和春晚的合作,效仿支付宝和微信,借红包开拓支付市场。”


与 文章关键字:支付宝 微信 移动支付 新公司 相关的新闻