您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

太平人寿齐齐哈尔中支虚列费用遭警告并处10万元罚款

http://money.591hx.com 2017年12月07日 09:57:42 千龙新闻网

  12月6日,中国保监会黑龙江监管局发布的黑保监罚字〔2017〕14号行政处罚书显示,太平人寿保险有限公司齐齐哈尔中心支公司(以下简称太平人寿齐齐哈尔中支)存在虚列费用的违法行为,被黑龙江监管局警告并处10万元罚款。

  黑龙江监管局认为,太平人寿齐齐哈尔中支上述虚列费用的行为违反《中华人民共和国保险法》第八十六条的规定。时任太平人寿齐齐哈尔中支总经理黄跃军对此承担直接责任。依据《' ;%ވZh8HE' ;%ވZh法》第一百七十条,黑龙江保监局责令太平人寿齐齐哈尔中支改正,决定给予太平人寿齐齐哈尔中支警告并处罚款10万元的行政处罚。决定给予时任太平人寿齐齐哈尔中支总经理黄跃军警告并处罚款1万元的行政处罚。