您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

俄罗斯代表团无缘平昌冬奥会 新闻链接 冬奥会临近 俄再为“禁药”丑闻所扰

http://money.591hx.com 2017年12月07日 09:13:18 央视网

  央视网消息:俄罗斯近来一直饱受兴奋剂风波困扰。从11月1号开始,俄罗斯已累计有20多名冬季项目运动员因为“涉药”而遭到国际奥委会的奥运会终身禁赛处罚。就像里约奥运会前一样,平昌冬奥会前,俄罗斯代表团再次陷入“禁药”丑闻。

  自2015年11月被世界反兴奋剂机构曝光涉嫌“系统性”使用兴奋剂后,俄罗斯田协被国际田联全面禁赛,禁赛期数次延长。2016年里约奥运会结束后,世界反兴奋剂组织任命的独立委员会成员、加拿大国际体育律师 麦克拉伦公布了其独立报告的第二部分,其中透露在2011年至2015年期间,千余名俄罗斯运动员涉嫌使用兴奋剂。

  2017年11月1日,国际奥委会宣布,俄滑雪运动员亚历山大·列赫科夫因“涉药”被剥夺索契冬奥会金牌,今后不得参加任何奥运赛事。列赫科夫是索契冬奥会越野滑雪男子50公里集体出发(自由技术)项目的冠军,并在4×10公里接力赛中获银牌,在男子双追逐赛中获第10名。他的这三项比赛成绩均被取消,且被要求归还奖牌。另一名越野滑雪运动员叶夫根尼·别洛夫也因同样问题被禁赛。这是进入11月以来国际奥委会就俄罗斯兴奋剂丑闻开出的首批“罚单”。

  从11月9日开始,国际奥委会又陆续对20名俄罗斯冬季选手发布处罚决定,包括索契冬奥会冠军特列季亚科夫、索契冬奥会三枚银牌得主维列格扎宁在内的选手被取消成绩,而且也都被终身禁止参加冬奥会或者奥运会。目前受到这类处罚的选手,涉及雪车、越野滑雪、冬季两项和速度滑冰等冬奥项目。


与 文章关键字:冬奥会 俄罗斯 禁药 索契 相关的新闻