您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

世界互联网大会 保准牛赋能“保险科技创新”

http://money.591hx.com 2017年12月06日 16:14:49 中国财经网

  12月5日,第四届世界互联网大会在乌镇落下帷幕。

  本届大会以“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,设置20个分论坛,其中“互联网之光博览会”汇集400余家全球知名互联网企业和创新型企业。保准牛作为唯一一家定制保险领域的创新型企业,与IBM、微软、思科、BAT等知名企业共同展出自己的科技创新成果,在此次世界级大会中崭露头角。

  发展数字经济,互联网与保险融合下的创新

  发展数字经济,需要互联网和各行各业融合发展,而融合本身就是一种创新。保准牛,就是一家将互联网与保险深度融合的定制保险平台。大会中,保准牛个性化的保障方案与创新化保险科技的应用受到众多行业企业关注,同时也得到了央视媒体的关注和报道。

  保准牛在此次大会中展现了他们互联网+保险+科技的方案成果,包括为共享单车企业定制的“单车骑行保“,为多家外卖平台定制的”外卖骑士保“,为人力外包企业定制的”零工保“等。据介绍,这些方案都可实现线上投保、理赔,按天、按人投保,实时生效,并具有碎片化、灵活化的特点。

  “我们已经将大数据、人工智能融入了保险的核心业务流程,从产品设计到售前,到承保,再到理赔以及售后服务,越来越向智能化发展。”保准牛展会负责人介绍,一直以来,保准牛通过不断迭代保险科技,让定制化保险越来越精准。在降低企业投保成本的同时,智能化服务也提高了用户定制保险、投保、理赔、保全整个流程的效率。

  实现开放共享,保险开放平台下的科技共享

  除了个性化保险定制方案的展示,保准牛还展示了保险开放平台:通过提供“三分钟即可拥有定制保险频道的插件”,“几行代码即可对接上线的场景接口”,“3天即可开通的专属线上理赔通道”等工具,帮助不了解保险、缺乏研发时间或技术能力的企业合作伙伴拓展保险渠道。即通过开放平台,企业与保险服务商可共享互联网平台、数据接口、产品定制与理赔服务等能力。

  “在保准牛定制场景保险的企业,只需要根据开放平台流程提示操作,完成API对接,就能让自己的平台实现投保功能。如果企业场景比较碎片化,保准牛接口对接可实现按人投保、按订单投保、按时间投保功能,整个流程足够简单、灵活。”保准牛负责人介绍,“保准牛为兼职行业定制的‘兼职保’,用来保障兼职平台的兼职人员。由于兼职的人与时间不确定,通过API对接后,兼职人员在抢单的同时,可勾选保障产品,完成操作,保障实时生效。”

  据了解,目前保准牛的接口对接服务已经覆盖O2O、共享经济、体育、企业服务、车后、商标注册、餐饮等行业。

  正如我们所看到的,当越来越多互联网+保险的融合型企业涌现,当不断迭代的大数据、人工智能、区块链技术渗透到保险公司,整个行业都具有向好的趋势。即使这些技术无法在一夜之间颠覆保险业,但正如保准牛创始人兼CEO晁晓娟所说:只要不断迭代,我们的新产品与新服务就会越来越方便企业、方便更多的人。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻