您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

11月财新中国综合PMI升至51.6

http://money.591hx.com 2017年12月06日 09:38:28 期货日报

  12月5日公布的11月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)从51.2升至51.9,为3个月以来最显著增速。

  尽管此前公布的11月财新中国制造业PMI回落,但在服务业PMI回升的带动下,11月财新中国综合PMI升至51.6,较10月上升0.6个百分点,显示经济活动小幅增长。

  财新PMI数据显示,11月,服务业新业务量持续增长,制造业新接业务量也有所上升,两者综合,新订单整体增速微升至8月以来的最高点。

  当月,制造业与服务业成本涨幅差别较大。服务业成本只是小幅上升,而制造业投入品价格的升幅虽然放缓至3个月来最低,但仍大幅加剧了企业的成本负担。原料涨价是导致投入成本上升的主要因素。

  财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,11月财新PMI显示出经济维持平稳态势,但需注意价格水平的持续攀升可能会在明年年初形成通胀压力。


与 文章关键字:PMI 莫尼塔 服务业 制造业 新中国 相关的新闻