您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

车贷贷升级成为国轮集团 布局资金端花生理财产品

http://money.591hx.com 2017年12月05日 16:49:41 中国网

  近期,国内互联网金融企业掀起海外上市潮,汽车金融领域也不甘寂寞,相继传出优信等汽车金融企业的上市计划,其中易鑫已于近期在香港挂牌。 事实上,近年来随着互联网金融的迅猛发展,一批车贷、供应链金融、消费金融崛起。近日,国轮集团CEO高嘉希在接受记者采访时表示,房贷是银行的主打领域,而在车贷方面,民间金融大有可为。

  据了解,“国轮集团”是由互联网车贷品牌“车贷贷”升级而来,车贷贷成立于2016年3月,是专注为资金方提供汽车金融资产的服务商,主要为中小型企业提供小额分散、足值抵押的优质资产标的。通过创立车主信用资产证券化商业模式,在前端实现优质资产挖掘,风控把控,在后端进行债权处理,对接持续稳定的资金方,形成行业生态的闭环整合。今年4月20日,车贷贷正式对外宣布在今年三月完成了3000万元A轮融资,由险峰长青领投、联想之星、梅花天使跟投。

  高嘉希认为,车这类资产是中国金融化非常弱且非常大的品类,市场空间很大。车贷行业以前都是高利贷公司把持,近年陆续有P2P涉足进来。但是因为车贷对地域性的要求比较高,过去五年都集中于当地的龙头。现在连锁性效应、马太效应越来越强,在这个时间点出现了新的契机。

  他认为,虽然没有信贷的短期利益高,但汽车金融的市场足够大,其中蕴含很多机会。车贷业务因其有车辆抵押或质押,在风险管理上更容易把控,且车贷作为“小额分散”的资产代表,有着期限短、流动性强、风控模式可以标准化的优势。此外,比起没有太多业务场景的信用贷,车贷可延伸的空间更大。至于车贷的上市周期,高嘉希的判断是不会像前段时间现金贷平台那样形成一波“上市潮”,而是会陆续传来车贷领域的优质标的上市的消息。

  高嘉希表示,目前车贷领域还没有哪家平台打造出全国范围内的资产端品牌认知,在缺少强有力且差异化的品牌影响力的情况下,谁的价格够低、流程短、能够触达更多人,客户就会涌向谁,线上获客愈发显得重要。高嘉希将自己资产端的主打业务概括为:半抵押车辆信用贷款。值得一提的是,今年9月30日国轮集团资金端花生理财上线,由江西银行实行存管,在债权对接上,花生理财主要选择了风险更低、有足值抵押物的个人抵押贷款,个人抵押贷款的债权主要为国轮集团旗下的直营车贷业务,并提供平均评估值抵押率不超七成、逾期率不超过百分之三的足值抵押物。目前花生理财交易额已超过3亿元,注册用户数近30万,复投率高于行业平均水平。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻