您所在位置: 华讯首页理财频道富家轶事>  正文

刘强东2018的小目标:让更多女人喜欢上我们

http://money.591hx.com 2017年12月05日 13:27:06 hao123

  刘强东:共享经济肯定不是泡沫,但监管很重要

  针对大热的共享经济刘强东也给出了自己的看法,他认为共享经济最近几年在中国非常疯狂,共享经济肯定不是一个泡沫,是消费者的需求,但是监管很重要,因为共享经济如果监管等到出事再来堵住,老百姓的钱就会出现问题。

  刘强东:京东的初心是为了外婆买药

  刘强东认为避免京东沦为一家平庸的企业,第一是不能忘记自己的梦想,第二不能忘记自己的初心。很多企业大了,往往变成利润,那么梦想就会丧失掉。如果京东持续盈利之后,稍有不慎忘了初心是什么,开始以利润最大化,那就是平庸的公司,即使发展,即使市盈率很高,也有可能成为一个非常平庸的公司。当央视财经主持人张琳问到刘强东最早的初心时,刘强东说,“初心比较为私,就是为了外婆去买药,因为她生病,希望赶紧赚点钱人外婆买药吃。后来很快进入到电商,发现自己做的事情能够创造巨大的价值,消费者所有的东西在京东购买,非常放心很快乐,所有的伙伴赚了更多的钱,用这个钱可以研发后边的产品,整个供应链是处于良性循环过程中。这个情况下,能够创造价值就成为了我们一个初心。”

  刘强东上任村长 让村民5年收入翻10倍

  最近,刘强东终于实现儿时梦想,当上了村长,并与人民群众打成一片,宣布5年内让村民家庭平均收入翻10倍,究竟这个小目标如何实现呢?刘强东在接受央视财经专访时给出了五个方向,第一个方向就是优先招收所有村民来京东工作的,能够解决大量的年轻劳动力,在京东干满三年,全家一定能够脱贫;第二是发展旅游,想办法找一些旅游公司去村子投资,如果能在那儿建成旅游景点,给村子提供大量的工作就业和收入;第三,京东要建一个项目,建立特色农产品品牌,包括村里的野生菌、黑猪肉、跑步鸡、游水鸭这些品牌都是形成品牌;第四,要对村民进行捐助,刘强东本人承诺捐一个最好的小学,聘请当地最好的老师,既享受当地政府所有的工资之外,还享受一个月一万块钱,目的是把最好的老师引到当地去,让孩子得到最好的教育;第五,当然还有孤寡老人就是养老问题也希望能够建一个小型的养老院,孩子在外面打工,家里没有人照顾,能够在家里安享晚年。还有村民文化中心。

  京东已经进入持续盈利的通道?

  2016年京东首次实现全年度盈利,是不是就可以说京东已经进入了一个持续盈利的通道?刘强东表示:“京东已经趟过了深水区,在亏损的时候我们是在深水区,时刻都可能会被淹死,时刻都会出大问题,但是一旦过了深水区,在浅水区还是有风险,任何企业在任何时候一定有风险,但是浅水区如何上岸,更多的还需要在商业模式和技术上有大幅度的突破才可以。”

  刘强东表示:京东最核心的支撑点就是技术,希望用未来新的技术,包括无人仓、无人机、无人卡车、无人配送站、配送机器人等等技术能够把京东供应链的成本再次下降,供应链效率进一步提升,用户体验也会再次实现质的飞跃,只要我们在这方面实现大的改变,相信盈利能力会进一步增强。


与 文章关键字:刘强东 京东 小目标 女人 初心 相关的新闻