您所在位置: 华讯首页理财频道人在职场>  正文

职场人第一份工作给你带给你最深刻的教训是什么?

http://money.591hx.com 2017年12月05日 11:10:19 学习是一种常态

  

一百个人有100个对于自己工作的看法,职场人第一份工作对大家是至关重要的,每个人都有自己第一份工作的经历,或许我们经过很多次的跳槽之后,第一份工作的那段时光一定是历历在目的,职场人我的第一份工作其实是含泪离开的,主要真的还是太年轻了,年轻就要付出代价这是必然的,这份苦楚化作了我后来工作的动力,现在想想其实还是蛮值得的。

第一,第一份工作我是含泪离开的。为什么这么说呢?第一份工作我因为经验不足,经常被别人指使,上面2个年龄比我小五岁的同事人家还是老乡,所以做事情处处针对我,前期我有些无法忍受,但是后来硬是忍住了,因为我现在出去我能干什么?既然别人有能力,我为什么不委屈求全,去学点东西,就这样在工作的时候不怕别人冷眼,他们让我做的工作我都尽可能的完成,还好他们也给我分类了一些技术方面的工作,我学会了简单的论坛搭建以及程序设计的环境配置搭建简单的cms站点,我认为时机成熟了,我找到老板提出离职,老板比我还小2岁,当时老板很吃惊在不断挽留,老板是没亏待我,但是自己的委屈自己知道,我落泪了任由老板挽留我选择离开,因为有这么点东西我相信自己可以找一份高一些薪资的工作。

第二,第二份工作是建立在第一份之上的。当时看到招聘信息我心里非常激动,招聘网站编辑,我想这个我可以试试本身自己会cms面试的时候因为我会的程序和对方现在要搭建更新的网站程序是一致的,对于对我好感倍增我也顺利入职了,入职之后我知道作为编辑就是复制修改一些站点内容发布到自己网站上,有时候还有一些图片要处理,再次期间我更加坚定了自己对程序的深入研究,有时间就去请教别人,自己回家在家里搭建程序,修改代码这份工作薪资不算很高但是毕竟自己能力涨了不少,网站内容充实了我们三个编辑也顺利的被解雇了,这里我明白低质量的工作谁都可以替代,自己必须去提升工作无可替代才能活的长久。

第三,第三份工作我干了五年。第二份工作之后我对于建站已经轻车熟路了,这个时候我直接找的是网站运营方面的工作了,从编辑一转身就成为主管了,道理就是这么简单公司只认能力只认技术,上班第一天老板就要我建站,没问题,网站上线了,公司网站从一潭死水变得每天有人电话咨询,老板非常兴奋,年底的时候我要求张薪资老板也顺理成章的给涨了薪水,这个工作我干了五年,这份工作给我最深的感受就是懂得沉淀,现在大家都太浮躁了,能沉淀下来的人实在是太少了。

结语:工作这几年能力越来越强工作也越来越轻松,其实我还蛮怀念当时的艰难岁月的,尤其是第一份工作,他教会了我职场不相信泪水的道理,说到这里,我相信每一个职场人大家都有自己对于第一份工作的深刻理解,第一份工作你开心吗?赚到钱了吗?知识增加了吗?我相信你一定也和笔者一样感慨万千吧

 


与 文章关键字:职场人 工作 alt 相关的新闻