您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

买房知多少:房产证最多可几个名字?

http://money.591hx.com 2017年12月04日 17:52:42 hao123

  五、房产证有哪些特点?

  作为证书之一种,房产证具有以下显著特点:

  1、房产证只能由房地产主管机关发放。

  2、房产证是对特定房屋所有权归属的书面证明,并可记载特定房屋共有状况以及是否设定担保物权等状况。

  基于一物一权主义,房产证以一房屋一房产证为原则,即一个具有独立建筑结构与使用功能的房屋(包括区分所有的房屋)只有一个所有权,在不动产登记上只能有一项所有权登记,并且据此只能发放一个房产证。

  3、房产证只能向特定房屋的所有权人发放,如房屋系共有,在房屋所有权证之外,还可向共有权人发放共有权证。

  4、房产证是登记机关在对特定房屋权属情况进行登记之后,向特定权利人发放的权属证明,房产证的内容应与登记簿的内容相一致。


与 文章关键字:房产证 区分所有 买房 共同共有 相关的新闻