您所在位置: 华讯首页理财频道旅行>  正文

廊坊:我市迅速贯彻落实习总书记指示精神加 快推进旅游业发展

http://money.591hx.com 2017年12月04日 14:16:58 河北旅发委

  在当前深入学习宣传贯彻十九大精神的关键时期,近日,习近平总书记对旅游系统“厕所革命”工作和推动旅游业发展作出重要指示。他强调,两年多来,旅游系统坚持不懈推进“厕所革命”,体现了真抓实干、努力解决实际问题的工作态度和作风。旅游业是新兴产业,方兴未艾,要像抓“厕所革命”一样,不断加强各类软硬件建设,推动旅游业大发展。他指出,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。习近平总书记的重要指示,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,对我国旅游产业大发展明确了要求、重点、方向、路径。

  为贯彻落实习总书记重要指示精神,我市主要领导同志高度重视。11月26日,市委书记冯韶慧同志在《河北省旅游工作领导小组办公室关于2017年1—10月全省旅游厕所革命工作进展情况的通报》(冀旅组办字﹝2017﹞82号)上作出批示:旅游工作还要大力推进,要抓住重点、突破难点,使旅游业在提升我市面貌、产业结构调整方面发挥更大作用。

  11月30日,市旅游工作领导小组办公室印发《关于贯彻落实市委主要领导批示的通知》,对贯彻落实总书记重要指示精神,扎实做好旅游业发展各项工作提出要求。一是认真落实全市全域旅游创建推进大会精神,切实转变思想观念,把发展旅游业摆上更加突出的位置,把旅游工作纳入重要议事日程。二是把旅游业作为改善生态环境、改变城乡面貌、调整产业结构、促进经济增长的重要抓手,进一步提升形象,惠及民生。三是要真抓实干,坚持问题导向,切实拿出过硬举措,全力攻坚克难,努力解决旅游发展中的实际问题,推动我市全域旅游发展再上新水平。


与 文章关键字:总书记 我市 贯彻落实 旅游业发展 指示精神 相关的新闻