您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

中国邮政将于1月5日发行《戊戌年》特种邮票

http://money.591hx.com 2017年12月04日 14:08:57 西部商报

  2018年是农历戊戌年,生肖狗年。昨日,记者从兰州集邮公司获悉,中国邮政将于1月5日发行《戊戌年》特种邮票一套2枚。届时,广大集邮爱好者可以通过线上、线下两种方式进行预约订购。

  2018年是农历戊戌年,生肖狗年。昨日,记者从兰州集邮公司获悉,中国邮政将于1月5日发行《戊戌年》特种邮票一套2枚。届时,广大集邮爱好者可以通过线上、线下两种方式进行预约订购。2018年《戊戌年》狗票由我国著名艺术家周令钊先生设计,他也是第一轮生肖狗票的设计者。昨日,兰州市集邮公司举行“戊戌年中国集邮生肖贺岁季发布会”,现场介绍了三轮经典生肖狗票的故事,并道出生肖邮票背后那一幕幕感人的瞬间。

  据介绍,《戊戌年》生肖特种邮票一套两枚,第一图为“犬守平安”,第二图为“家和业兴”,两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。在《戊戌年》生肖邮票发行同步时间,还将推出《戊戌年》贵金属邮品,纯金和纯银的。


与 文章关键字:特种邮票 发行 生肖邮票 相关的新闻