您所在位置: 华讯首页理财频道富家轶事>  正文

传马云有20多套豪宅 马云辟谣:我是假新闻受害者

http://money.591hx.com 2017年12月04日 13:27:51 网易财经

  (原标题:马云:现在有"网上病夫" 90%的评论都没脑子)

马云:自己是假新闻受害者 有人说我有20多套豪宅

  网易财经12月4日讯 第四届世界互联网大会于2017年12月4日继续在浙江省乌镇举行,今日上午,阿里巴巴董事局主席马云在网络传播与社会责任论坛发表演讲。

  “人有两种食品,吃下去的物质食品,看到的、听到的食品,如果听到的、看到的有问题,脑子就会有问题,现在人们都在用互联网,传播的内容有问题,下一代人就会有问题。”马云表示,自己对新闻网站非常敬畏,对媒体人非常敬畏,阿里巴巴在网上卖的是商品,但是媒体传播的思想、事实、观点会比这些物质更为重要。

  马云说,自己是对媒体很开放的。“我最怕记者准备好了问题,都是老套路,没有意义,我不怕难的问题。记者问的问题不一定是我们能观察到的。”

  “媒体说我们好,我们会高兴,不好的也会郁闷。”马云说,现在有三个马云,一个是人们想象的马云,说他坏、说他有钱、说他厉害;一个是做CEO的马云,要做很多决策;一个是自己内心的马云,喜欢玩、喜欢唱歌,并且不在乎别人骂。

  针对此次和京东关于“控制媒体的风波”,马云也再次澄清,外界总猜测阿里控制了20多家媒体,但事实上阿里没有那么多媒体,真正控制的只有两家,一个是天下网商、一个是淘宝天下。

  媒体和网络上也有很多不好的声音,“吃进去的排泄物在公共厕所,但也有很多精神上的排泄物,网上各种水军和谣言就是精神上的排泄物。”马云说,现在网上90%的评论都是没脑子的评论,现在没有东亚病夫,只有网上病夫。

  马云认为他自己是假新闻的受害者,“比如有人说我全世界有20多套豪宅,我也很好奇我在哪儿买了那么多房子,辟谣没人看。


与 文章关键字:马云 假新闻 新闻网站 豪宅 淘宝 相关的新闻