您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

香港保监局:内地访客第3季新造保单保费比前一季跌13%

http://money.591hx.com 2017年12月01日 09:58:04 FX168财经网

  讯香港保监局最新发布数据显示,今年第三季内地访客新造保单保费101亿港元,比一季下降13%,占个人业务总新造保单保费比率28.4%,较去年全年的39%下降;至于首三季内地访客新造保单保费合共405亿港元。

  今年第三季内地访客购买人寿产品新造保单97147份,其中95%来自主要为期交形式的医疗及保障型产品,例如危疾、医疗、终身人寿、定期人寿及年金等;至于可一次性缴付保费的储蓄或投资型产品,则仅占5%。

  以保费计算,后者则占34%,当中一次性缴付保费的万能险新造保单保费为9亿元,较去年季度平均数减少78%,并仅占整体内地访客购买的人寿产品保单1%。

  香港保监局表示,早前要求保险公司提供自去年起,向内地访客发放保单的更详尽数据,以提高透明度。


与 文章关键字:保单 保费 保监 访客 人寿 相关的新闻