您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

富途证券:南下港股资金减速,弱周期性科技股与金融股值得关注

http://money.591hx.com 2017年11月30日 13:09:00 中国财经时报网

  上周三恒生指数十年来首次收于30000点以上,主要得益于腾讯(0700 .HK)财报超预期后股价大幅上涨,带动全市场走强,而后两日重新回落至3万点以下。恒生指数市盈率最高增触及16.13倍,对比上证A股估值18.30倍、美股24.8倍。恒指重...

  上周三恒生指数十年来首次收于30000点以上,主要得益于腾讯(0700 .HK)财报超预期后股价大幅上涨,带动全市场走强,而后两日重新回落至3万点以下。恒生指数市盈率最高增触及16.13倍,对比上证A股估值18.30倍、美股24.8倍。

  恒指重回07年前高3万点

  AH溢价指数维持在130上方

  全球重要股市指数一周涨跌情况

  港股通资金

  上周沪港通南下资金累计净流入37.3亿港元,深港通南下资金累积净流入66.33亿港元。然而,沪港通11月23、24日连续两日出现资金净流出,为11月以来的首次净流出,显示南下资金流入意愿降低。

  沪港通近30日资金流向

  资料来源:WIND

  港股每周沽空金额比例略有上升

  恒生行业板块走势

  富途热门股近7日资金净流入

  单位:亿元

  策略观点

  恒指迈上3万点后阶段性承压,且中国经济迈入进一步去库存阶段,企业利润增速面临放缓,因此弱周期性科技业个股、防御性与金融板块个股值得关注。周期行业中,水泥行业依然维持涨价趋势与景气增长。

  奥肖内西现金流策略包含强防御属性的金融、地产、消费属性的汽车以及景气的水泥股,所选个股标的皆为行业中现金流强劲的公司。

  策略跟踪

  观察组合收益回顾

  组合组合明细


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻