您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

富途证券:特斯拉多空双方激烈交战,谁决定其未来?

http://money.591hx.com 2017年11月30日 13:08:47 中国财经时报网

  在11月16日的电动半挂式卡车发布会上,埃隆·马斯克再次向整个世界证明:特斯拉是一家伟大的公司,他是一个天才演说家。在发布会上,马斯克给观众呈现了一个完美走心的发布会,很多亲临现场的人都表示非常震撼!除了期待...

  在11月16日的电动半挂式卡车发布会上,埃隆·马斯克再次向整个世界证明:特斯拉是一家伟大的公司,他是一个天才演说家。在发布会上,马斯克给观众呈现了一个完美走心的发布会,很多亲临现场的人都表示非常震撼!

  除了期待已久的电动半挂式卡车,还推出新车Roadster。在很多人看来,这是为了将市场对Model 3量产不达标的关注焦点进行转移。尽管有烧钱、量产艰难、盈利为负等重大利空消息,做空之路并不顺利。根据S3 Partners 和路透社统计,今年做空特斯拉的基金已经损失超40亿美元。

  这些利空消息则给特斯拉投资者的信心带来了重大考验。

  特斯拉烧钱速度太快了, 每分钟8,000美元!

  根据彭博数据,在过去12个月里,这家电动汽车制造商的烧钱速度约为每分钟8,000美元(或每小时48万美元)。按照这个速度,该公司将在明年8月6日耗尽现有的现金。

  资料来源:彭博

  请不要让贫困限制了我们的想象力。是的,每分钟8,000美元!

  为了维持业务运营和Model 3量产计划,特斯拉每个季度的消耗超过了10亿美元。

  烧钱不止,分析师们最担忧的还是Model 3

  富途了解到,自2010年上市以来,特斯拉公布的财报显示目前为止仅有2个季度罕见的出现盈利,其余时间皆处于亏损状态,而且预计未来几个季度还将持续亏损的状态。

  资料来源:万得

  对于这一家烧钱的公司来说,投资者或许已经习惯这一指标的表现了。

  为什么11月2日公布的三季度财报却加重了分析师的担忧呢?

  原因有二:(1)三财季亏损大于分析师预期,而且亏损幅度不断在扩大;

  (2)10月2日,特斯拉宣布了2017年第三季度汽车交付数据,Model 3只交付了220辆,仅到达了估计交付量的14.6%(原筹划交付1,500辆)。

  特斯拉显然低估了推出一款需要量产的新车要面临的挑战,才会遭遇订单不断要延迟交付的尴尬境地。特斯拉此前承诺2017年底前,产能达到每周生产5,000辆Model 3,现在这一目标推迟到2018年第一季度。伊隆·马斯克也承认了特斯拉正在经历「生产地狱」,正在努力满足市场的订单需求。

  明年注定对特斯拉而言注定是波动的一年。巨大的差异表明多空双方的强烈交战,这也揭示了可能存在的风险。

  当下的当下,Model 3的一切是影响投资者情绪的主要因素。至于未来,马斯克和特斯拉不仅要思考如何继续讲好故事,做好产品,还要应对越来越多加入电动车行业的对手们。

  现在的特斯拉,在电池技术、产品设计等方面遥遥领先对手,但是在未来可预料的激烈「厮杀」下,能否顽强生长,并持续吸引一批拥有宗教信仰般的车迷呢?


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻