您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

用父母的房子能不能申请抵押贷款?怎么申请?

http://money.591hx.com 2017年11月29日 10:02:38 金投网

  用父母的房子能不能申请抵押贷款?怎么申请?住房抵押贷款,是指贷款人以自有或者第三者的物业作为抵押。并以稳定的收入分期向银行还本付息,而在未还清本息之前,用其产权证向银行作抵押,若购房者不能按照期限还本付息,银行可将房屋出售,以抵消欠款。那么如果个人没有房产可以用父母的房子申请抵押贷款吗?

  一般来说,抵押的房产都是自己名下的。但是,很多银行都可以做“抵贷不一”的,就是你做借款人,但是抵押的房子不是你的名下的。也就是说,用来抵押的房产的所有人可以是借款人本人,也可以是其他人。以他人所有的房产做抵押的,抵押人必须出具同意借款人以其房产作为抵押申请贷款的书面承诺,并要求抵押人及其配偶或其他房产共有权人签字。

  用父母的房子申请抵押贷款,可以跟父母一起去做一个委托公证,全权委托子女进行抵押贷款就可以了。

  一、用父母的房子申请抵押贷款的条件:

  1.房屋的年限在20年之内;

  2.房屋的面积各银行要求不一;

  3.房屋要有较强的变现能力;

  4.一般要求商品房,公寓,商铺,写字楼。


与 文章关键字:房子 父母 借款人 申请贷款 抵押人 相关的新闻