您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

首家国产铁皮玩具收藏馆开馆 收藏5000件玩具忆童年

http://money.591hx.com 2017年11月28日 10:27:02 中新社

  北京时间11月25日,记者走进位于北京市顺义区的铁皮玩具收藏馆进行探访。馆长张洋正在忙碌着给他的老古董——铁皮玩具们安新家。见记者对铁皮玩具很有兴趣,张洋很快打开了话匣子。

首家国产铁皮玩具收藏馆开馆 收藏5000件玩具忆童年

  金投收藏网(http://cang.cngold.org/)11月28日讯,【解说】北京时间11月25日,记者走进位于北京市顺义区的铁皮玩具收藏馆进行探访。馆长张洋正在忙碌着给他的老古董——铁皮玩具们安新家。见记者对铁皮玩具很有兴趣,张洋很快打开了话匣子。

  【同期】铁皮玩具收藏馆馆长 张洋

  解放之后,(上世纪)50、60年代截止到文革前这段时期,是(铁皮玩具发展的)井喷的状态,那会的玩具比如说像这款,变魔术的大叔,像这款喂娃娃的妈妈,母子的这个这都是,你看这造型设计就很传统。

  【解说】上世纪30年代,原本依赖进口的铁皮玩具,被刻上了“国产”的烙印,从此开始在社会上流行,越来越多的中国元素被应用在铁皮玩具的造型设计和人物形象上。

  【同期】铁皮玩具收藏馆馆长 张洋

  比较有代表性的是大眼睛的娃娃,这是我印象中的,我小时候见过。后边这是电池盖,两节一号电池,这有开关,放电池之后,叮叮叮,它就自己动,眼睛还眨,然后出声。


与 文章关键字:收藏馆 国产 张洋 相关的新闻