您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

红木家具易“水土不服”如何解决呢?

http://money.591hx.com 2017年11月28日 10:25:33 金投网

  11月28日讯,“买红木家具买的就是售后服务”,这是行家经常挂在嘴边的话,由此可以得出两个结论:一,可靠的养护是红木家具“健康长寿”、与主人长相厮守的重要保证,一定要买“可养护”的家具;二,买家具时一定要看买的是谁的家具,其售后服务是否可靠、能否全方位跟上。

  红木家具易“水土不服”,“可养护家具”本地产最好

  红木家具分可养护的家具和不可养护的家具

  可养护的家具就是严格依照木材性能,参照当地气候条件尤其是空气湿度和空气平衡含水率,经过烘干处理等科学制作流程,最好是当地生产当地使用的家具。这样的家具制作成形后较为稳定,即使有个别开裂脱榫情况,也都在可控范围内,易于修复养护。而不可养护家具指的是异地生产,跨越不同的地域和气候带使用,有的甚至是不经科学烘干处理,粗制滥造的家具,一旦开裂变形就无法维修,常常给客户造成直接经济损失。

  据业内专家分析,家具上发生的这种“水土不服”最根本原因在于各地气候和空气湿度差异,比如,北方冬天室内干湿度为20%—30%,南方冬季有雨,可达70%—80%,即使是其它季节也高达50%以上。这样,南方制作的家具运到北方来,必然有一个排湿收缩反应;北京制作的家具运到南方则会吸收湿气膨胀。这对家具都不好,很容易导致开裂、变形。


与 文章关键字:水土不服 红木家具 健康长寿 相关的新闻