您所在位置: 华讯首页理财频道理财模范>  正文

福布斯:腾讯市值已超Facebook

http://money.591hx.com 2017年11月24日 11:25:17 新闻中心

  腾讯近年来一路高歌猛进,在最近更是超过了Facebook。

  据BBC网站报道,中国最大社交网络公司腾讯市值目前已经超过了Facebook。

  腾讯公司拥有在中国极受欢迎的消息应用程序微信,并运行着英雄联盟(League of Legends)和王者荣耀(Honor of Kings)等广受欢迎的网络游戏。腾讯也是第一家超过5000亿美元(3770亿英镑)市值的亚洲公司。

  据《福布斯》报道,腾讯首席执行官马华腾的身价已经超过了谢尔·盖布林(Sergey Brin)以及拉里·佩奇(Larry Page)等谷歌创始人。

  根据《福布斯》周二发布的报告,马化腾身价约为483亿美元,位列世界第九。

  在宣布明年将在马来西亚推出微信支付服务后,腾讯股价一路上扬。

  此外,腾讯还拥有Snapchat背后的Snap公司,打车服务公司Lyft和电动汽车制造商Tesla的股权,公司还有望将其非常受欢迎的多人对战游戏“王者荣耀”引入美国,这款游戏让玩家付费升级他们的游戏角色或服装。

  现在,腾讯已经与苹果,亚马逊和微软等美国公司并驾齐驱。它旗下的明星应用微信在中国几乎无处不在,每个月有近十亿人使用它。

  现在,微信不仅是一个消息传递平台,用户还可以通过微信为购物付款,预订出租车,投资,外卖等等。

  腾讯希望把微信拓展到海外,而马来西亚则是第一个引入微信支付的国家,但是让中国以外的用户去接纳微信也许会遇到困难。


与 文章关键字:福布斯 Facebook 市值 微信 Tesla 相关的新闻