您所在位置: 华讯首页理财频道案例>  正文

组合投资好处多 三种组合投资类型你喜欢哪种?

http://money.591hx.com 2017年11月24日 09:32:21 嘉丰瑞德

  我们常听到一句话,“鸡蛋不能放在同一个篮子里”,这几乎已经成了每个投资人都懂,但依然做不好投资一样。他们知道应该讲资产分散投资,但却从来做不到,尤其是面对一项收益较高的理财产品时,钱投得越多,收益也就越高。

  股神巴菲特曾经提到过:如果想在投资领域立于不败之地,不在于你有多么高人一等的智商、多么独到的商业眼光,真正关键的因素是在做出决定时,你是否有健全的心态和有效避免负面情绪的能力。在这一点上,投资组合能在投资者的投资中起到至关重要的作用。

  可以看出,组合投资是一个聪明的投资人应具备的投资选择。

  配置相关系数较低的理财产品

  组合投资其实是一种分散投资风险的行为,当然如果将资金分的太细了,即使规避了风险,但最终受益也会少的可怜。

  财富管理机构嘉丰瑞德的高级理财讲师表示,组合投资应配置几种相关系数较低的理财产品,若是投资组合里的A产品和B产品相关系数较高,那么 A产品若是产生风险,也极有可能影响到B产品。

  这样一来,组合投资分散风险的意义就没大作用,所以投资人应有意识的去选择。我们首先会根据投资人的资产情况、风险偏好等为投资人进行合理的理财规划,并且还会定期为投资人的资产做财富体检,提供更加优化的理财配置方案。

  组合投资三种组合方式

  保守型组合投资

  这种组合主要是选择一些收益率较低但安全性高且流动性好的理财产品,比如可以将资产中70%以保险和储蓄的方式持有,20%可选择债券,剩余10%投资其他理财产品。

  稳重求进型组合投资

  这类组合投资适合的人都有几个特点:具有一定抗风险能力、中上等收入、期望高收益等。稳重求进型的组合投资方式大致可40%配置保险和储蓄,20%配置基金和债券,20%配置稳利精选投资计划获其他投资。

  激进型投资组合

  这类投资组合风险较高,投资人在做决定时应谨慎思考。嘉丰瑞德的高级理财讲师表示,激进型投资组合具有较强的投机性,因此相应的风险也会很高,适合一些资金雄厚、抗风险能力强的投资者。

  这类投资组合和保守型相反,大致资产配比为:20%保险和储蓄,股票、债券占比30%,50%则投资期货外汇房地产等。

  总而言之,组合投资也需要讲求方式,根据自己的风险承受能力及投资偏好选择合适自己的投资组合。当然,投资组合最重要的是“分散风险”,所以一定要有意识的在组合投资时,配置一些风险相关系数低的理财产品,才能更好的实现财富增值。


与 文章关键字:组合投资 理财产品 投资组合 投资人 激进型 相关的新闻